民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
25岁司机深夜醉驾撞死23岁小伙逃逸 3小时后被抓获

2019-05-11 09:18:28

来源:水母网   记者 孙朝军



    水母网5月11日讯(烟台晚报记者 孙朝军 通讯员 王军良 姜海陆 摄影报道)25岁男子贪杯喝醉,之后还驾车回家,路上将23岁小伙撞成重伤后逃离现场。烟台开发区交警接警后马不停蹄,循着蛛丝马迹在3个小时后抓获嫌疑人。23岁的小伙不治身亡,25岁的男子也将锒铛入狱,一场醉酒让两个家庭深受其害。

    肇事车辆逃逸,目击者记下车牌号

    6日21时30分许,开发区交警大队接到交通事故报警,在潮水镇店上村发生一起严重伤人交通事故,面包车逃离了现场。交警大队立即启动重大交通事故逃逸查缉预案,分成三组进行侦查。

    开发区交警大队事故科民警立即驾车赶赴距离40公里外的事故现场,并第一时间指派潮水中队最短时间到达。事故地点位于店上村西侧水泥路,没有路灯,一片黑暗,增加了现场勘查难度。在车灯照明下,只有20米的刹车痕迹和被撞扭曲变形的电动车以及一具尸体遗留在事故现场。

    在现场,民警找到了报案人,在报案人的协助下寻找目击证人,得到了一个很重要线索。目击证人告诉民警,他在附近的洗浴中心工作,当时听到“嘭”的一声响,就赶紧出来看看情况,发现一辆面包车在前方,便上前查看,只见一名男子在车旁晃晃悠悠,还听见有人争吵,有句“不是我撞的你,是你自己要撞车”的声音传来。考虑到或许会有人需要帮助,他就上前问怎么回事,男子听到有人说话,立即开车逃离现场。目击证人称,男子开着面包车由东向西逃跑,是一辆江淮面包车,他准确记下了车牌号:鲁F8Q2XX。

    民警立即将情况反馈给大队值班室,通过公安系统查询得知,车辆是开发区一家食品公司的,注册地在开发区大季家。让人意外的是,交警大队三中队民警到了该食品公司后,发现公司大院内一片荒芜。

    穷追不舍,民警找到肇事者

    指挥中心民警通过系统查询,很快找到了该食品公司负责人。民警落实情况后得知,该公司已经搬迁到潮水镇东侧并已改名,便驱车赶到这家改名的食品公司。该公司只有一位大爷在看门,民警便问牌号为鲁F8Q2XX的车辆是不是该公司的,大爷一开始对民警有抵触情绪,在讲明利害关系后,大爷打开门让民警进厂。民警得知,车辆是该食品公司的,专门拉工人上下班,目前不在院内。民警获悉了驾驶员姓名和联系方式后趁热打铁,但驾驶员张某的电话无人接听。民警每隔几分钟拨打一次,最终一名女子接了电话,说自己是大季家张家的就挂断了电话。民警赶到大季家张家,结果发现全村已拆迁,村民已经分别躲迁。

    民警在琐碎的线索中寻找蛛丝马迹,摸清了张某的躲迁地址———潮水平畅河李家。当地村民夜间休息比较早,村内没有路灯,民警步行进村进行排查。民警再次拨打驾驶员张某的电话,接电话的女子自称是张某的母亲。民警向其讲明身份和利害关系后,张某的母亲告知了具体位置。

    此时已经是凌晨了,民警很快在张某的家门口找到了肇事车辆,而张某则在屋内睡觉,被叫醒时一身酒味,一直不承认自己驾的车,称自己是走回来的。

    民警将嫌疑人张某带回交警大队进行酒精测试检测,嫌疑人体内酒精含量达到了醉酒驾驶标准。民警将张某留置到酒醒,面对着目击证人的证言和遗留在现场的肇事面包车的碎片,张某不得不承认自己撞人逃逸的事实。据张某交代,当天晚上,他和朋友在一家酒店吃饭喝酒,酒足饭饱之后又去了KTV喝酒。借着酒劲儿,他开车回家,路上发生事故后吓出一身冷汗,慌忙开车回家躲避。面对找上门的民警,张某说自己是走回家的,企图蒙混过关。

    这起恶性重大事故逃逸案件,开发区交警大队当日值班人员各司其职,从案发到破案仅用了3个小时。目前,该案正在进一步调查中。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn