民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东推行省级海湾"湾长制" "一湾一策"防治污染

2019-05-09 09:19:43

来源:大众网  



    山东全面推行“湾长制”,正在编制关于渤海湾、莱州湾、丁字湾三个省级海湾的“一湾一策”污染防治方案。我省是全国第一批“湾长制”试点省份之一。7日,经济导报记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉。

    省生态环境厅成立了工作专班,本着“立足需求、规范高效、便捷操作”的原则,按照“成熟一批、推出一批”的总体思路,在赴相关省市充分调研的基础上,研究起草了《山东省湾长制会议制度》、《山东省湾长制信息管理制度》、《山东省湾长巡查规定》三项制度。随着湾长制制度体系不断完善,将进一步压紧、压实各级党政领导干部管海、治海主体责任。目前,正督促有关市编制渤海湾、莱州湾、丁字湾三个省级海湾的“一湾一策”污染防治方案,为重点海湾环境综合治理提供政策支撑。

    山东还将编制实施海洋生态环境保护规划。为系统谋划今后一段时期海洋生态环境保护工作的时间表、路线图,省生态环境厅组织编制全省海洋生态环境保护规划,将之作为深入推进海洋生态文明建设的重要举措,细化任务分工,分解责任目标,明确实施路径。

    2月24日,经省政府批复同意,《山东省海洋生态环境保护规划(2018—2020年)》印发实施,把山东省海域规划为17类341个分区进行分区管控,对全省近岸海域实行最严格的生态环境保护制度,确保至2020年,全省海洋环境质量实现整体改善,近岸水质稳中趋好。 (王伟)(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn