民意通旅游财经 水母网> 首页
烟台市青年企业家商会召开五四青年节专题座谈会

2019-05-05 14:34:23

来源:水母网   记者 邹雅妮



    水母网5月5日讯(记者 邹雅妮)5月4日下午4时,以“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”为主题的烟台市青年企业家商会于山东广源集团会议室召开办公座谈会。会长姜军武、党支部书记刘勇、副会长管军、张尊祥、王黎明、王雪刚、王乐将、汤松、于书晨、邹昌松、秘书长张建辉、副秘书长齐万昌以及王雅婧出席了本次会议。

    此次会议由张建辉秘书长主持,会议伊始,讨论并审核了以下几项重点工作:

    一、落实商会宣传,加强微信公众号工作

    商会微信公众号成立之后,已完成初步搭建工作,但推送较为松散,未形成系统运营,在今后的工作中需加强微信公众号的运营推广,做好烟台市青年企业家商会及商会会员企业的宣传工作。

    二、扩充商会秘书处,广纳优秀青年企业家

    青年企业家作为商会的新生力量,其创新思维及潜在力量是不容忽视的,秘书处作为烟台市青年企业家商会的中坚力量,扩充秘书处工作人员,为会员提供更好更优质服务,同时会议制定吸纳更多青年企业家入会要求,与会会长纷纷表示新会员给商会注入新的活力。

    三、丰富商会日常工作,建立会员企业沟通桥梁

    会议针对商会会员企业联系不够紧密,交流不够深刻等问题。讨论并完善了秘书处日常联系走访会员企业制度,并新增每季度至少举办一次专项企业沙龙活动,以此来建立会员企业间沟通桥梁,增强商会凝聚力。

    四、落实商会党建建设,完善商会党建工作

    会上,党支部书记刘勇对党建工作尤为重视:“党建工作是党的组织建设的重要环节,是各单位完成各项任务、促进单位全面建设的重要保证。烟台市青年企业家商会有义务并有责任做好党建工作,我们需学习各优秀商会党建,完善商会党建工作。”此外,新增会员王雅婧女士宣读了烟台市委统战部常务副部长、市工商联党组书记王天立在烟台市工商联组织建设暨非公党建工作推进会上的讲话,在场成员深入学习了抓好商会建设、发挥联盟作用、狠抓工作落实等会议精神。

    五、弘扬五四精神,学习习近平总书记对新时代青年深情寄语

    会议正值五四青年节,为弘扬五四精神,纪念五四运动100周年。在场成员深刻学习了“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”。副会长管军提出:“中国青年是社会的先锋力量,是有创造力有深厚家国情怀的青年。而烟台市青年企业家商会作为城市商会的中坚力量,更应广纳有志青年,学习优秀青年的创新精神,并做好表率。”

    会议尾声,会长姜军武对会议总结发言:“我们需加强商会党员先锋带头作用,促进商会党组织发展与商会会员发展融合,党务活动与社会责任相结合,使党组织的政治优势转化为商会发展优势,服务商会,壮大商会,凝聚商会。”

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn