民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东首个市级《民宿管理办法》在济南征求民意

2019-05-04 07:15:50

来源:大众网  



2018年3月,国务院出台《关于促进全域旅游发展的指导意见》,明确指出城乡居民可以利用自有住宅依法从事民宿等旅游经营。

“济南的民宿经济目前呈现一种自我个体发展的无序状态。”在不少民宿经营者看来,缺乏合理的区域规划、行业发展无序是济南民宿业面临的重要问题。“要想得到好的发展,还是需要政府层面上的政策扶持,有了完善的政策引导,才能吸引广泛的社会资本投入到这一行业中来。”民宿经营者于先生说。

今年3月28日,济南市文化和旅游局网站挂出《关于公开征求意见的公告》,据了解,这是山东省首个市级层面征求意见的《民宿管理办法》。

该文件对民宿的基本内涵、申报条件及联审程序、经营规范、行业发展、监督检查等进行了明确规定,特别是针对当前民宿申办和规范化发展进行了细致的规定,《民宿管理办法》实施后,卫生、水电、通讯、消防安全等方面将不再成为困扰民宿发展的难题,有望让济南民宿新业态实现科学发展。

本报记者 王杰

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn