民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
用劳动成就新时代的梦想

2019-05-01 07:18:20

来源:水母网  



    水母网5月1日讯(烟台日报记者刘洁)“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。今天,是一年一度的“五一”国际劳动节。在这个属于全体劳动者的日子,我们真诚地给劳动者点赞、为奋斗者喝彩。我们始终以身为一名劳动者为荣,更坚信,唯有劳动才能成就新时代的伟大梦想。

    民生在勤,勤则不匮———习近平总书记曾用2000多年前《左传》中的古语阐释最朴实的道理。“人民创造历史,劳动开创未来。”“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现……”习近平总书记在多个场合都表达过尊重劳动、尊重人才的理念。一句句暖心的话透露着深情,让劳模精神、劳动精神、工匠精神深入人心,在迈向民族伟大复兴征程上,亿万劳动者焕发出惊天动地的磅礴力量。

    劳动者的节日,每个人都是主人公。今天,每一位身处社会一线、脚踩泥土的人,都在以具体的行动诠释着“劳动”之美和“劳动者”的身份,更在传递着“工匠精神”。刻苦钻研,崇尚劳动,尊重劳动者,这是我们一以贯之的坚持,社会各行各业对这样的坚持在今天无疑蓄积了更浓厚的情感。时代在变,劳动的社会价值功能不变,人们对劳动精神的肯定不变,劳动始终是文明进步的重要源泉,劳动者的创造始终是历史前进的根本动力。这也是我们崇尚劳动、尊重劳动者、推崇“工匠精神”的最朴素的原因。

    “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在烟台的追梦路上,以李登海、孙孟全、王相泽等为代表的劳动模范,以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,不断在奋斗中推动着城市发展。目前,千千万万烟台劳动者正以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断在实现社会主义现代化新征程中激发烟台力量,创造美好生活,书写无上荣光,奋力谱写新时代中国特色社会主义的烟台篇章。

    新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。今天,我们在这里重申劳动的意义,分享属于劳动者的荣耀,正是希望每一个人都能以身为一名劳动者而骄傲,以能通过自己的劳动获得梦想的生活而自豪。追梦路上,唯有劳动不会被辜负,让我们用劳动书写新时代,在奋斗中创造美好生活。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn