民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台市科协召开全市科普工作会议

2019-04-30 14:00:44

来源:水母网  



    水母网4月30日讯(通讯员陈冲)4月29日,烟台市科协科普工作会议在栖霞召开,烟台市科协党组成员、副主席李君斋出席会议并讲话,各县市区科协分管负责人及科普部部长,烟台市科协科普部、烟台市科技馆、烟台市天文协会及航模协会等相关市级学会、协会人员,部分科普教育基地负责人,共计40余人参加会议。

    会议传达学习了山东省科协2019年科普工作会议精神,全面总结了2018年全市科普工作,并对2019年重点工作进行了部署。会上,栖霞、海阳莱州等市科协作了典型发言,分享了他们在科普工作不同领域进行的有益探索和成功经验并就2019年烟台市科普工作征求意见稿提出了建议和意见。

    会议认为,2018年,在烟台市委市政府的坚强领导下,全市科普工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委重大决策部署,深入推动《科学素质纲要》贯彻实施,在完善社会化科普工作格局、加强科普基础服务建设、提升科普信息化水平、培育科普活动品牌、加强科普资源开发与共享等方面取得新进展,科普公共服务能力得到进一步提升。

    会议指出,科普工作要坚持正确的政治方向、坚持以人民为中心、坚持科普工作的社会性、坚持去伪存真、坚持围绕中心服务大局,在“有为”中实现“有位”。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是烟台市加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要一年,全市科协要进一步解放思想,担当作为,狠抓落实,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,推动全市科普工作高质量发展。要强化协同联动机制,在完善科普工作格局上有新发展;要推动基础设施建设,在筑牢科普工作基础条件上有新发展;要加快科普信息化建设,在推动科普工作转型升级上有新发展;要整合资源优势,在培育科普活动品牌上有新发展。要加强科普人才队伍建设,积极争取科普资金投入,不断优化科普工作环境,为科普工作发展提供坚强保障。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn