民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
取消高速公路省界收费站具体实施方案将出台

2019-04-29 07:13:16

来源:新华网  



    新华社北京4月28日电(记者魏玉坤)交通运输部新闻发言人吴春耕28日在例行新闻发布会上表示,交通运输部已研究起草了取消高速公路省界收费站的具体实施方案,并征求了相关单位的意见,正在按程序报批。

    吴春耕表示,取消高速公路省界收费站是当前交通运输系统的头等大事,目前交通运输部已经制定了总体技术方案,研究起草了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,并征求了相关部委、各地省政府、高速公路企业、行业协会等单位的意见,目前已经基本形成共识,正在报批。

    今年的政府工作报告提出,两年内基本取消全国高速公路省界收费站。取消高速公路省界收费站,主要是利用高速公路电子不停车收费(ETC)等新的信息技术,替代人工收费的方式,进一步提高车辆通行效率,达到降低物流成本的目的。吴春耕表示,ETC的推广应用全覆盖是能否顺利实现取消高速公路省界收费站目标的关键因素,目前最紧迫的工作是大力推广普及ETC,开展收费车道ETC门架系统建设改造。

    吴春耕称,下一步,将根据总体工作安排,尽快出台《加快推进不停车收费应用服务实施方案》,研究推动加快ETC车载终端安装的配套政策,组织开展ETC服务提升专项行动,指导各地加快发展ETC,确保按期完成该目标任务。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn