民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
沙场老板偷6万余元盆栽 仅仅是因为喜欢

2019-04-28 08:51:20

来源:水母网   记者 李珑



   

    水母网4月28日讯 (烟台晚报记者 李珑 通讯员 张春花 摄影报道)有人偷东西是因为生活所迫,也有人是因为好吃懒做,而前几日,蓬莱警方抓到的小偷,盗窃价值6万余元的盆景,竟仅仅是因为自己喜欢。

    蓬莱市民孙先生经营盆景生意,平时在院子内外摆放了一些盆景,赏心悦目还可以招揽客人。没想到,摆在门外的几盆黄荆盆栽招来一些“不速之客”。

    4月10日晚,孙先生刚睡下,就被院子里的狗叫声惊醒。他穿好衣服打开大门,看到几个人正在把门外的盆景往一辆小卡车上装。孙先生大喊一句:“你们在干什么?”这些人听到声音后,立即上车发动车辆逃走了。

    孙先生仔细一看,自己门外摆放的黄荆盆栽不见了,立即向公安机关报警。小门家派出所办案民警迅速赶到案发现场初步勘查,嫌疑人并不神秘,现场就留下了不少痕迹,加上在案发地周边调查掌握到的线索,民警很快锁定了嫌疑人,并追踪到犯罪嫌疑人的住处。

    犯罪嫌疑人由某,男,莱州人,经营一个沙场,平时喜欢种植一些花花草草,尤其喜欢黄荆盆栽。由某的生意伙伴知道他的爱好,发现小门家山西韩家村孙先生家有这种盆栽,便于案发当日下午开车踩点。当晚,由某及同伙6人分别驾驶一辆越野车、一辆轻型卡车将盆栽偷走。被盗盆栽涉案价值6万余元。

    目前,7名犯罪嫌疑人均被采取强制措施,案件在进一步审理之中。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn