民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
马龙/王楚钦获得2019世乒赛男双冠军

2019-04-28 08:12:16

来源:新华社  



    新华社布达佩斯4月27日电(记者张章 苏斌)在27日进行的布达佩斯世乒赛男双决赛中,中国组合马龙/王楚钦以4:1战胜罗马尼亚选手约内斯库和西班牙选手罗布勒斯组成的跨协会组合,为中国队夺得本届世乒赛第二枚金牌。

    本届世乒赛上,除了四分之一决赛,大满贯得主马龙和“00后”王楚钦的组合几乎没有遇到太多麻烦,半决赛也是4:0轻松战胜另一对中国组合梁靖崑和林高远。约内斯库和罗布勒斯的单打排名都不高,但二人的双打组合具有一定实力,他们曾在去年的中国公开赛战胜过马龙/许昕。

    当天比赛一开始,中国组合就打得顺风顺水,第一局几乎没有遇到任何抵抗就以11:3取胜。第二局,首次登上世乒赛决赛舞台的约内斯库和罗布勒斯逐渐找到了状态,开局2:0领先后一路与中国组合缠斗,双方交替领先,直到8平后,罗马尼亚和西班牙组合连得三分,将大比分扳平。

    第三局,马龙/王楚钦开局不错,但在比分拉开到7:3后被对手连续得分追至7:6,中国组合请求暂停,并在暂停回来后连得三分拿到局点,最终11:7取胜。第四局,中国组合上来就一路领先,5:2时对方请求暂停,但是并没能改变不利局面,马龙/王楚钦很快以11:3获胜。第五局与第四局如出一辙,马龙/王楚钦兵不血刃以11:5取胜,为中国队再夺一枚金牌。

    马龙在赛后的新闻发布会上说:“这对跨协会组合还是非常有特点的,而且打进决赛说明他们状态很好,我们赛前做好了最困难的准备。”

    这是马龙继2011年鹿特丹世乒赛与许昕搭档夺冠后,第二次夺得世乒赛男双冠军。他说,赛前没有想到他和王楚钦的组合能够夺冠,但是通过比赛两人逐渐找到状态,信任感也越来越强,最终能够夺冠非常高兴。

    18岁的小将王楚钦说:“通过这次世乒赛一路走来到最终夺冠,我在‘龙队’身上学到了很多,作为老队员他的拼搏精神感染着我,给我传递正能量,对我帮助非常大。在技术上,与他配合让我心里踏实,因为我知道哪怕自己某一板球质量不高,他能帮我补回来。”

    西班牙选手罗布勒斯说,与中国组合交手确实机会不多,他们从头至尾一直控制着比赛节奏。他说:“夺得世乒赛亚军已经创造了西班牙乒乓球的历史,祝贺马龙/王楚钦夺冠。”(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn