民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
羽毛球亚锦赛:石宇奇晋级决赛 将与桃田贤斗争冠

2019-04-28 08:09:15

来源:新华社   李劲峰、乐文婉



    新华社武汉4月27日电(李劲峰、乐文婉)正在武汉举行的2019羽毛球亚锦赛27日结束五个项目的半决赛角逐。目前世界男单排名前两名的日本选手桃田贤斗、中国选手石宇奇纷纷获胜晋级,将在决赛中争冠。战胜队友的何冰娇将在女单决赛中对阵日本选手山口茜。

    在林丹被淘汰、谌龙退赛后,石宇奇成为中国队唯一的男单四强选手。对阵此前淘汰林丹的中国台北选手周天成,石宇奇打得并不轻松。首局一直处于落后追分状态,在对手拿到局点情况下,石宇奇连得三分以22:20先下一城。第二局比分呈现胶着状态,最后关头打得十分坚决的石宇奇拿到三个赛点,21:18直落两局进军决赛。

    另一场半决赛中,卫冕冠军桃田贤斗2:0战胜越南选手阮天明。谈到决赛对手,桃田贤斗说,石宇奇冲击力很强,决赛中要重点保护好后场。石宇奇说,桃田贤斗具有多拍能力,善于在多拍中寻找进攻机会,很难找到他的明显漏洞,“明天心态放好,尽量去冲击他”。

    女单半决赛中,头号种子陈雨菲对阵日本选手山口茜。在先赢一局的情况下,陈雨菲以16:21、17:21连丢两局被逆转,无缘决赛。陈雨菲赛后说,她在第三局速度有些慢,受对手牵制失误较多丢掉比赛,“在后续训练中会更加注意体能和速度”。另一场半决赛中,何冰娇2:1战胜队友蔡炎炎,将与山口茜争夺冠军。

    中国队女双组合陈清晨/贾一凡2:0战胜印尼组合哈里斯/普拉蒂普塔,将在决赛中对阵日本组合松本麻佑/永原和可那。混双卫冕冠军王懿律/黄东萍组合2:0战胜泰国组合德差蓬/沙西丽,与队友何济霆/杜玥会师决赛。男双冠军将在印尼组合吉迪恩/苏卡姆约、日本组合远藤大由/渡边勇大中产生。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn