民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
刘诗雯力克陈梦 首次夺得世乒赛女单冠军

2019-04-28 08:06:55

来源:新华社  



    新华社布达佩斯4月27日电(记者袁亮)在27日进行的布达佩斯世乒赛女单决赛中,刘诗雯以4:2战胜队友陈梦,首次夺得世乒赛女单冠军。

    开场后,陈梦先声夺人,以11:9先下一城,但大赛经验更为丰富的刘诗雯顶住压力,连赢两局将大比分改写为2:1。第四局陈梦以11:7再赢一局,大比分战成2:2。关键的第五局,刘诗雯打了陈梦一个11:0。在以11:9拿下第六局后,刘诗雯以总比分4:2摘得女单桂冠。

    女单金牌是刘诗雯在本届世乒赛上获得的第二块金牌。在26日进行的混双决赛中,许昕/刘诗雯4:1击败日本组合吉村真晴/石川佳纯,为中国队夺得本届世乒赛首枚金牌。

    刘诗雯赛后说:“这是我第六次参加世乒赛,也是我第三次进入女单决赛,这次如果我再不能赢,我觉得以后都没有机会赢了。我觉得我自己值得这个冠军,只是它来得稍微晚了些。”

    刘诗雯在赛后的新闻发布会上表示,她之所以能赢得今天的比赛,主要是因为她大赛经验较为丰富,同时心态也比较好,她将每场比赛都当成是最后一场比赛来打。

    陈梦说:“这是我第一次进入世乒赛女单决赛,整体的、综合的经验还是欠缺,在赛场上的胆量也不够,希望下次能做得更好些。”

    中国队25日就提前锁定本届世乒赛女单金牌。四分之一决赛中,中国选手丁宁、陈梦、刘诗雯、王曼昱分别战胜了各自对手。半决赛中,刘诗雯4:2击败丁宁,陈梦4:0横扫王曼昱。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn