民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
研究:久坐不动 骨头易变“脆”增加骨折风险

2019-04-28 07:12:20

来源:新华社  



    新华社伦敦4月26日电(记者 张家伟)英国一项研究显示,中老年人久坐不动会导致骨密度降低,使骨头变“脆”,增加骨折风险;少坐多动、每天步行1万步则有助保持骨骼强健。

    英国纽卡斯尔大学和杜伦大学近日在《公共卫生杂志》上发表报告说,他们让214名62岁的受试者连续7天佩戴监测设备,以获取他们的运动和久坐时间,并测量了这些人的髋骨和脊椎骨密度。

    结果发现,一周内轻度运动150分钟的人,其骨密度水平比久坐时间更长的人要高;总体来讲,男性比女性更易久坐不起,他们的骨骼也因此更为脆弱。对男性来说,每天久坐超过84分钟的人,其脊椎骨密度比每天坐52分钟的人低22%。

    研究人员说,久坐不动对骨密度的影响与吸烟相当,要想保持骨骼强健,降低骨折风险,最好减少久坐时间,多活动身体,比如每天步行1万步。

    研究人员还表示,很多人60多岁退休后运动减少,看电视时间增长,而本项研究特别关注这一群体,提醒他们少坐多动的重要性。目前不少智能手机、手表都能统计步数,人们可以借此来激励自己和家人形成更健康的生活方式。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn