民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
兵马俑“五一”将限流 参观需先在线上预约订票

2019-04-28 07:09:39

来源:新华网  



    新华社西安4月27日电(记者陈昌奇)记者近日从陕西省西安高速交警大队了解到,“五一”小长假期间,西安辖区高速公路车流量将会大幅度增长。特别提醒广大市民游客:西安兵马俑景区将启动客流限流措施,如未在线上抢到票,谨慎前往,减少道路拥堵。

    西安交警高速大队分析了近3年“五一”期间连霍高速西临段及兵马俑专线段(前往兵马俑景区的高速公路)的车流量数据,“五一”期间,平均每天车流量约为9.6万辆,其中前往兵马俑景区的车流量占到五成。

    综合分析历史数据,2019年“五一”假期,连霍高速西临段及兵马俑专线段将会发生较为严重的拥堵情况。其中5月2日至5月4日,每天10时至16时,会有大量车流因兵马俑限流无法进入而滞留,拥堵最为严重。

    针对出行高峰叠加、景区车辆过于集中,为缓解交通拥堵,西安交警高速大队提前启动相应应急措施:4月30日至5月4日在高速公路电子显示屏上发布交通拥堵分流提示信息;通过官方微博、交通广播及时发布路况信息;启动应急勤务二级响应,每天确保2/3警力在岗,并留足应对突发事件的备勤警力。西临高速辖区中队启动应急勤务一级响应,全员在岗;加强高速公路涉牌涉证、酒驾、毒驾、“两客一危”“三超一疲劳”、占用应急车道等交通违法行为的整治力度,严防因乱致堵;在辖区设置事故快速处理点,确保交通事故的快速处理,消除道路安全隐患,恢复道路交通秩序。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn