民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
新华社大型纪录片《“一带一路”上的智者》(上集)

2019-04-26 09:49:15

来源:  



视频

大型纪录片《“一带一路”上的智者》共分3集,每集40分钟。

第一集,摄制组来到了哈萨克斯坦、肯尼亚、埃及、意大利、英国,在那里,摄制组记录下来自不同国家、却对“一带一路”有着共同研究热情的智者们的故事。

在肯尼亚,专注研究经济的沃尔认为,在未来,非洲的自由贸易要与“一带一路”对接,才能实现非洲国家之间的市场互通。她也为此不断奔忙、努力。

在埃及,“80后”的赛义德说着一口流利的汉语,通过写书和文化出版,搭建起中国和阿拉伯国家直接对话交流的文化平台。

在英国,82岁的马丁·阿尔布劳从未停止对全球议题的学术研究,并希望能为他的研究找到新的视角。

为配合第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的召开,展现世界各国学者对“一带一路”的共同认知和对“一带一路”建设的贡献,由中宣部指导、新华社出品、中国新华新闻电视网(CNC)承制的纪录片《“一带一路”上的智者》多语种版本在全球同步推出。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn