民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
4名中国选手会师半决赛 中国队提前锁定女单金牌

2019-04-26 07:19:20

来源:新华社  



    新华社布达佩斯4月25日电(记者张章 苏斌)在25日进行的布达佩斯世乒赛女单四分之一决赛中,中国选手丁宁、陈梦、刘诗雯、王曼昱分别战胜各自对手会师半决赛,帮助中国队提前锁定金牌。

    大满贯得主丁宁是第一个闯进四强的选手,她战胜的对手是世界排名第9的日本选手平野美宇,这也是2017年输给日本小将后,世界排名第一的丁宁连续第五次战胜对手。

    当天的比赛第一局双方打得比较激烈,比分交替上升,最终稳扎稳打的丁宁11:8先下一城;第二局中,虽然丁宁曾手握2分领先优势,但却被平野反超并取胜,大比分变成1:1;随后,丁宁调整心态,仅用时5分钟就以11:2拿下第三局,也将对手节奏打乱,并在此后连下两局,以4:1晋级。

    “今天比赛对方在技战术上有一些新的变化和调整,我在第一局赢完后想要马上控制住局面,第二局打得有点着急,开局领先后处理球节奏不太好。”丁宁说,“第二局输了之后,自己下来也与郭焱姐(主管教练)有一些沟通。还是应该按照赛前准备的战术坚定打下去,不要变化太多。对手也被我打乱了节奏,因此在第三局出现了大比分。”

    第二场四分之一决赛中,世界排名第三的陈梦对阵中国香港选手杜凯琹,后者延续了上轮淘汰日本名将石川佳纯的良好状态,一上来就以11:9先声夺人。虽然陈梦连胜两局反超了大比分,但顽强的杜凯琹很快又将比分扳成2平。关键的第五局中,陈梦一度6分领先,却被对手追至10平,稳住心态的她连得两分拿下这一局。此后,陈梦没有再给对手机会,11:4轻松拿下第六局闯入半决赛。

    中国队第三个出场的刘诗雯迎战日本选手加藤美优,除了第二局有些波动,刘诗雯发挥稳定,以4:1淘汰对手晋级。刘诗雯赛后表示,第二局有几个连续失分不太应该,除此之外整场比赛算是正常发挥。谈到半决赛的对手丁宁,刘诗雯表示,丁宁是个强大的对手,希望自己能够有好的发挥。

    最后一场四分之一决赛是一场中国队“内战”,两名参赛选手王曼昱和孙颖莎年龄相仿、水平接近,当天的比赛过程也如同赛前外界预计的一样势均力敌。最终,王曼昱苦战6局以4:2战胜孙颖莎。其中的第三局,两人一路打到19平后,王曼昱才连得2分取胜。

    女单半决赛将于当地时间26日上午进行,丁宁和刘诗雯、陈梦和王曼昱将捉对厮杀,争夺决赛名额。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn