民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
中国驻印尼大使馆提醒警惕假冒使领馆名义的电信诈骗

2019-04-25 07:40:45

来源:新华网   中国驻印度尼西亚



    新华社雅加达4月24日电 中国驻印度尼西亚大使馆23日晚发布公告,提醒警惕假冒中国驻印尼使领馆名义的电信诈骗。

    中国驻印尼大使馆在其官方微信公众号“平安印尼行”上说,近日有民众反映,有不法分子自称中国驻印尼大使馆工作人员,并通过技术手段将电话号码显示为使馆工作电话,实施诈骗。

    公告说,此类电信诈骗案件近年来已在美国、加拿大、澳大利亚等多个国家发生,中国外交部领事司及中国驻有关国家使领馆已多次发布相关领事提醒,警惕此类电信诈骗。

    中国驻印尼大使馆说,使领馆不会以电话或电邮方式通知相关人员有涉违法案件需配合使领馆调查或进行其他处理,切勿轻信任何以使领馆名义索取个人及银行账户信息、要求转账或汇款的电话及电邮等。如接到类似涉嫌诈骗的电话、电邮,切忌透露自己的姓名、住址及银行账户等个人信息,更不要轻易转账汇款。如无法辨别是否为诈骗电话,建议挂断电话,主动联系中国驻印尼使领馆进行核实。如不幸被骗,请及时向当地警方和中国公安机关报警。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn