民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
孙颖莎力克伊藤美诚 国乒女将齐进世乒赛16强

2019-04-25 07:31:02

来源:新华社  



    新华社布达佩斯4月24日电(记者苏斌 袁亮)国乒小将孙颖莎24日在中日两队新生代球员的对话中以4:1击败伊藤美诚,中国队五名队员全部进入布达佩斯世乒赛女单16强。

    孙颖莎曾在去年德国公开赛上战满七局击败伊藤美诚。此番再战,孙颖莎完全压制住六号种子的表现,过往伊藤美诚犀利的进攻难有用武之地,主动失误不少,最终孙颖莎以11:6、11:9、11:9、13:15、11:2胜出。

    孙颖莎表示,第一局双方都在试探,自己进入状态更快。第三局非常关键,双方比分较为接近,水平差不多,就看每局球的把握。

    为孙颖莎担任场外指导的国乒女队主教练李隼认为,孙颖莎本场胜利来源于充分的赛前准备以及良好的执行力。

    结束混双16强战不久,丁宁马不停蹄转战女单赛场,世界第一面对波多黎各选手迪亚斯没有遇到太多挑战,以11:1、11:8、11:2、11:5取胜。刘诗雯也收获一场速胜,她以11:3、11:7、11:9、11:9击败了荷兰选手埃尔兰德。

    面对泰国选手素塔西尼,陈梦以13:15先丢一局,但她经过调整以11:6、11:7、11:9、14:12连胜四局逆转晋级。

    五名国乒女将中,王曼昱打得相对艰难。对阵罗马尼亚选手萨马拉,王曼昱以13:11、11:3、11:9连胜三局,但在观众助威声中,萨马拉突然发力,以12:10、11:8连扳两局,并在第六局与王曼昱缠斗至11平。关键时刻王曼昱顶住压力,连得两分以13:11胜出。

    赛后王曼昱表示,局分3:0领先后自己有些放松,对手打得更加兴奋,有些超水平发挥,越打到后面越难打。首次参加世乒赛单项赛的她说:“经历这样的大赛可能会与其他赛事有很大不同,对整个职业生涯会有很大帮助。”

    世乒赛女单16强战将于24日晚些时候进行。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn