民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
村民种罂粟当“菜”吃被拘留

2019-04-23 10:32:06

来源:水母网   记者 李珑



    水母网4月23日讯(烟台晚报记者 李珑 通讯员 张玉昌 刘佳玮)4月百花争艳时,也是罂粟生长的旺季。开发区公安八角派出所近日发现,辖区一村民居然种植罂粟当“菜”吃。民警迅速出动,及时制止了这一违法行为。

    4月12日上午,民警巡逻至某村庄时,发现路边的菜地里有一片绿色植物很像罂粟。通过边防部门摸排得知,种植罂粟的是村民汪某,民警将其带回派出所进行调查。据汪某交代,在他眼里,罂粟就是一种野菜,吃起来没有毒而且味道鲜美。他种罂粟就是为了吃。民警现场清点,汪某共种植罂粟252株。

    目前,汪某因非法种植毒品原植物被开发区公安分局依法行政拘留5日,其种植的罂粟已被全部铲除。

    民警提醒:罂粟是国家明令禁止种植的作物,不管出于何种目的,无论数量多少,私自种植罂粟都是违法的。按照《治安管理处罚法》第七十一条,非法种植罂粟不满500株,处5日以下拘留或500元以下罚款。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn