民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台一中南校东侧“源空间书城”开放 缓解停车难

2019-04-22 06:56:11

来源:水母网   记者 唐克



    协调施划停车场 沟通增开校门

交警部门采取多种方式缓解停车难问题

    水母网4月22日讯 (烟台日报记者 唐克 通讯员 于辉 先媛)昨日,记者从市交警一大队了解到,为缓解学校周边交通拥堵及接送学生车辆无处停放的问题。一大队通过调节城区停车资源分配的方式,在限时停车管理措施的基础上,多方联系周边停车场及学校,采取多种方式缓解拥堵及停车难问题。

    据了解,环山路一中南校门前路段已施划限时停车泊位86个,仍无法满足大量接送学生的车辆停放。为此,交警一大队民警积极协调位于一中南校东侧200米的“源空间书城”停车场,决定将门前空地施划为停车场,并对一中南校接送学生的车辆开放。

    目前,源空间停车场已施划完成,可停放70余辆车,将在一定限度上缓解一中南校周边停车难的问题。交警希望广大学生家长自觉将车辆停放在车位或停车场内,切勿双排违章停放车辆。

    位于山海路的双语实验学校同样存在道路拥堵问题,为此,交警一大队积极与学校沟通协商,决定将学校北门开放,引导步行、坐公交回家的学生从北门进出,最大限度地减少穿行山海路路段的人流量,保障过往车辆可快速通过,缓解该路段的交通压力。同时,为保障学生在通行北门门前的宁海路时的交通安全,交警部门增设了4名警力执勤。

    交警一大队相关负责人告诉记者,由于我市车辆增长迅猛,车辆与停车位比例严重失衡。以芝罘区为例,机动车和驾驶人数量比五年前增长41%、34%,比十年前增长106.6%、106.1%,平均每3人拥有一辆汽车。按照畅通工程一等管理水平,每百辆车配建20个停车泊位的要求,芝罘区至少还需新建1.5万个泊位。

    车位短缺导致我市部分路段乱停车问题严重,特别是学校、幼儿园、医院、商场、老居民区周边停车难的问题尤为突出。交警部门呼吁广大学生家长,由于是就近入学,家校距离较近,希望家长能采取步行或公交出行的方式接送学生,从自身做起缓解学校周边的停车、行车压力,保障学生的出行安全。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn