民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
“微泉志愿家庭(烟台)”四月总结表彰大会暨五月主题志愿服务发布会顺利举行

2019-04-21 12:22:06

来源:水母网  



    水母网讯(通讯员 王才生 记者 刘金凤)4月21日上午,“微泉志愿家庭(烟台)”四月总结表彰大会暨五月主题志愿服务发布会在鲁东大学图书馆报告厅顺利召开。

    原烟台养正小学校长邴德美,烟台市少先队总辅导员张慧,芝罘区疾控中心健康教育科科长王艳艳,山东省烟台护士学校团委书记贾世磊,芝罘区疾控中心艾防科副科长孙小双,山东省烟台护士学校讲师王尉,烟台日报传媒集团水母网互动部主任刘金凤,“微泉志愿家庭”项目发起人孙传彬等嘉宾出席,100组“微泉志愿家庭”参与了此次会议。

    “微泉志愿家庭”项目发起人王才生对“微泉志愿家庭”四月份的家庭志愿服务工作做出了总结。邀请在座各位领导和嘉宾为“微泉志愿家庭”2期家庭代表们颁发了“志愿家庭”奖牌,为优秀志愿家庭颁发了书籍,10046号刘颢然志愿家庭作为优秀志愿家庭代表进行了发言。

    “微泉志愿家庭”项目发起人孙传彬介绍了“微泉志愿家庭”公益项目,宣布了微泉志愿家庭五月份的3个主题志愿服务,分别是“人人学急救,急救为人人”急救知识普及活动、“熄灭香烟,点燃文明”无烟日主题教育活动、“打造动家庭,践行微习惯”微习惯养成打卡活动,并讲解了“微习惯”活动的内容和要求。

    山东省烟台护士学校讲师王尉详细阐述了心跳呼吸骤停的原因以及如何进行心肺复苏,芝罘区疾控中心艾防科副科长孙小双详细讲解了吸烟对于人体的危害,呼吁大家远离烟草。而后邀请在座各位领导和嘉宾为“微泉志愿家庭”3期代表们颁发了志愿盒子。

    “微泉志愿家庭”项目发起人王才生与在场的志愿家庭就五月主题志愿服务进行了任务约定,并解答了一些志愿家庭的对于项目、活动的部分疑问。同时,为在场每个志愿家庭提供了相关知识的宣传单页,希望志愿家庭们在学习知识、提升能力的同时,将学到的知识和公益理念分享给更多的人。

    “微泉志愿家庭”是由烟台市青年志愿者协会和烟台市微泉青少年事务服务中心联合开发的全新志愿服务项目,围绕家庭志愿服务所需的“奉献、合作、教育、收获”等要素,联合相关政府部门和企业单位共同组织开展,旨在以小手拉大手的形式,让以家庭为单位的志愿服务精神,传播到港城的大街小巷。

     “微泉志愿家庭”欢迎大家的参与!

责任编辑:刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn