民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
无证驾驶还上演“换人杂技” 多名司机被查获并处罚

2019-04-21 09:30:18

来源:水母网  



    水母网4月21日讯(烟台晚报记者 安益 通讯员 温裕琳 吴延林 李玉刚)近日,烟台高速上无证驾驶案件频发,这些司机认为高速上不会有交警查车。而他们被逮住的时候还想耍小聪明,上演了一幕幕“换人杂技”。不过,这一幕幕都被高速交警“破解”。

    民警眼皮底下更换驾驶员

    4月16日下午,烟台高速交警支队莱州大队民警依托莱州收费站开展违法查纠,13时40分许,民警在例行检查一辆小型轿车时,后方等待通行的一辆轿车趁民警不注意企图悄悄地更换驾驶员,民警立即上前查看。

    当民警要求驾驶员出示相关证件时,驾驶员不停地向民警解释自己持有机动车驾驶证,但是没有随身携带。经过查询,该驾驶员驾驶证由于逾期未审验超过三年,已经被强制注销。驾驶员最终被行政拘留并罚款。

    当日下午5时许,烟台高速交警支队栖霞大队民警依托中桥收费站开展违法查纠时,发现一辆黑色SUV缓慢停在应急车道内,主驾驶的男子迅速跟副驾驶更换了位置。民警随即上前盘查。

    车上男子淡定地出示了所有证件并声称全程一直是自己在开车,于是民警便问起副驾驶的男子是否有机动车驾驶证,男子短暂犹豫后称没有。通过公安管理综合应用平台查询,民警发现该男子的驾驶证已被吊销,属于无证驾驶。证据确凿后,民警将其停在高速路口换人的监控视频调了出来,在铁证面前,男子最终承认了自己的违法事实,被处以罚款1000元、行政拘留15日以下的处罚。

    俩无证司机上高速被查

    4月14日,烟台高速交警支队海阳大队民警也连续查处两起无证驾驶违法行为。

    当天12时40分许,执勤民警在海阳收费站对一辆白色小型轿车进行检查时,发现驾驶员神情极度紧张,手一直在颤抖。驾驶员所出示的驾驶证件是坐在副驾上的女子的驾驶证,经民警询问,驾驶员孙某称自己没有携带驾驶证。民警要求孙某提供身份证号码进行查询,但是孙某支支吾吾,不肯配合提供自己的身份证号码。12时50分许,执勤民警在对驾驶员孙某询问时,发现一辆黑色奔驰小型轿车停靠在收费站出口匝道内,正在更换驾驶员。该车辆驶出收费站时被民警拦停盘查,坐在副驾上的男子王某始终否认换座行为,执勤民警对其出示了公安系统卡口照片,在证据面前王某承认是自己开的车。

    在民警要求下,驾驶员孙某、王某出示了自己的身份证件,配合民警查询。经警务平台查询后得知,驾驶员孙某驾驶证吊销,属无证驾驶。驾驶员王某驾驶证注销,亦属于无证驾驶。按照相关规定,驾驶员孙某、王某无证驾驶的违法行为被处以罚款1000元、行政拘留15日以下的处罚。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn