民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市区添绿行动全线铺开 24条主干道路增绿添彩

2019-04-20 07:00:57

来源:水母网   记者 杨春娜



    24条主干道路增绿添彩,24个口袋公园及出入口节点打造景观

    市区添绿行动全线铺开

    水母网4月20日讯(烟台日报记者 杨春娜 通讯员 马桂华 李宁 摄影报道)4月的烟台,春和景明,生机盎然,正是城市增绿添绿的最佳季节。烟台市区两级城管部门组织实施的添绿增绿行动全面铺开,24条主干道绿化带热火朝天,一个多月后市区将全面呈现一幅整齐美观、绿意盎然、花团锦簇的城市绿美画卷。

    昨天上午,记者在观海路一处绿化带旁看到,不久前栽下的樱花树已经开花,不少市民驻足观赏。不远处,工作人员在挖掘机的帮助下,栽下一棵棵新树。市城管局工作人员介绍,市区添绿增绿提升行动按照市区联动、分级实施的原则,统一标准、规范建设,5月底前基本完成。其中市级重点建设6条道路、5个社区公园、1个苗圃,道路全线实施双排行道树更换补植、增设绿篱、建设绿道、增花添彩等,整体提升道路绿化功能和美化品质。南大街突出“商业中心景观绿带”,以多种绿化手段增添绿量,提升绿化景观效果。观海路突出“生态、文化、康养”理念,实施立体绿化,建设绿道驿站,改造慢行系统,调整色彩植物组团,提升文化景观节点,以五色植物配比讲述烟台山海城市文化。滨海路重点打造一条集生态防护、亲海观光、休闲健身功能为一体滨海观光绿带,建设“滨海观光廊道”。港城东大街是各区连接主动脉,按照“生态优化、绿色美化”原则打造绿色廊道,建设“城市生态连接廊道”。

    趁着春光正好,添绿工程快速推进。市区按照“增绿添彩、艺术美观”的设计理念,以“小工程”编织“大绿景”,全线绿化涵盖18条道路、24个口袋公园及出入口节点景观。福山区重点实施道路添绿、拆违复绿行动,对港城西大街、福桃路部分路段增绿植绿,打造4处“小公园”、 2处“小绿地”、11处“小街景”,改造提升绿化面积6.2万平方米。莱山区计划投资7300万元,对辖区成龙线和凤凰大街开展添绿工程,实施山海路、新苑路改造提升工程,重点打造宝源路口及桐林路口绿化节点,丰富绿化景观,增加行人驻留空间。牟平区计划投资4300万元,实施通海路及东关路绿化、城区出入口绿化、口袋公园等,打造绿意盎然新牟平。开发区计划投资1.75亿元,实施长江路绿化工程、西宁路完善工程、秦淮河路绿化工程等17项绿化工程,全面美化城区环境。芝罘区改造提升冰轮路和通世路两条道路,进一步添绿增绿。高新区打造辖区港城东大街和成龙线,优化节点景观、丰富植物色彩、完善慢行系统等,着力打造生态宜居型城市新区。

    为保障市区添绿增绿行动顺利开展,市城管局成立了市区添绿行动指挥部,反复论证方案及实施步骤,科学安排工期,指挥部成员全天靠在一线指挥调度,设计人员、施工人员相互配合、压茬进行,昼夜加速推进。市城管局派出督导组,每天对各区添绿行动推进调度督导,确保市区联动效果,按照统一标准、统一时限完成行动任务。

    市区两级添绿增绿提升行动是我市多年来坚持生态优先,推动绿色发展的又一次有力举措。港城大地春潮涌动、绿意盎然,紧锣密鼓的添绿行动让市民随处可享“绿色福利”,获得感、幸福感越来越强。未来,“车在绿中行,人在画中游”的“绿美烟台”将全景展现在市民面前,满眼的绿色将绘就烟台蓬勃发展的生动底色。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn