民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
荣祥海鲜酒店圈地私设停车场 停车12分钟被收3块钱

2019-04-19 08:45:55

来源:水母网   记者



    停车12分钟被收3块钱

酒店圈地私设停车场,入店消费可免费停车,外部车辆则要收费

    水母网4月19日讯(记者)“荣祥海鲜酒店对面的空地上多了个停车场,有起降杆,还安着监控,没在酒店吃饭进去停了不到20分钟就收了3块钱。”昨日,市民刘女士向记者反映称,芝罘区阜民街与海关街交汇处的荣祥海鲜酒店在对面圈起了个停车场,到酒店就餐的可以免费停车,外部车辆停车则需要缴纳费用。

    让刘女士颇为不解的是,公共用地咋就成了私人停车场?谁给了他们收费的权力?

    昨日上午,记者来到刘女士所说的停车场实地查看,发现这是一个用蓝色挡板围起来的简易停车场,靠近海关街的入口处安装有起降杆和两台监控,监控下的显示屏上循环显示着“减速慢行 一杆一车”字样,其上还粘贴有两个二维码,每每有车辆进入,显示屏上随即出现车牌号,并抬杆放行。入口处并没有停车场标志、收费标准公示牌等,停车场内的地面为砂石铺就,坑洼不平,场内零零散散地停放着6辆车。在门口的北侧有一个简易板房,板房西侧的墙面上粘贴有白纸黑字的“停车场”三个黑体大字,另外一张纸上则写有“道路施工 荣祥酒店正常营业”。

    记者询问周边的几个商户,他们表示该地块原本是一排平房和几栋楼房,拆除后被整为平地,停车场大约是1个月前围起来的,属于荣祥海鲜酒店。

    记者看到板房的窗户上粘贴有一张写有“有事拨打……”的字样,记者根据上面的电话拨打过去,是一男子接听的电话。该男子说,这个停车场为收费停车场,两块钱一小时,一天封顶10块钱,属于荣祥酒店。当记者询问该停车场是否有审批手续时,该男子表示是老板从其他地方弄过来的,他只是给人打工,其他的情况并不太清楚。当记者还想再询问时,该男子以还有其他事情为由挂断了电话。

    昨日傍晚6点左右,记者再次驱车来到该停车场,入口处因感应到车辆进入自动抬杆放行,12分钟之后记者驱车打算离开该停车场,在出口处扫描二维码,界面显示“查询失败,您可以采取以下方法解决。1:请确认当前车牌是否正确;2:请重新扫码再试一次;3:请联系车场管理员(荣祥海鲜酒店)”。根据该指示,记者多次扫码尝试未果后,拨打了板房上张贴的电话。两分钟后,一名身穿荣祥海鲜酒店工作服的服务员来到停车场,向记者收取3元停车费。当记者说明停车时间不超过半小时,询问停车标准是什么时,该服务员表示,她也不清楚,只说从酒店出来时他们要求其收取3元停车费才放行,无奈记者只能缴纳了3元停车费,该服务员才抬杆放行。当记者索要发票时,该服务员表示没有发票。 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn