民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
民警蹲点守候与小偷擦肩而过 跟踪找到嫌疑人老窝

2019-04-18 08:22:31

来源:水母网   记者 史崇胤



    民警蹲点守候与小偷擦肩而过

跟踪找到嫌疑人老窝,破获系列盗车案

    水母网4月18日讯(烟台晚报记者 史崇胤 通讯员 建鹏 少磊)今年1月份以来,莱阳城区频频丢失电动车,莱阳警方通过视频侦查发现盗窃人均为同一人。4月15日,莱阳市公安局民警在嫌疑人经常出没的主要路口蹲点守候,突然嫌疑人与民警擦肩而过,民警一路跟踪,成功抓获嫌疑人王某光,破获一系列盗窃电动车案,现场查获被盗电动车2辆,涉案价值2万余元。

    2019年1月份以来,莱阳城区陆续发生电动车被盗案件,案件发生后,案发辖区派出所根据现场周边监控,整理并上传莱阳市局合成作战中心,启动合成作战机制。经合成作战中心对所有案件线索重新梳理,将几起案件成功并案,民警发现盗窃嫌疑人都是一个人。

    民警发现,嫌疑人每次作案后,都会驾驶被盗车辆行驶至城区某村,销声匿迹。确定侦查范围后,民警一方面对嫌疑人的活动轨迹进行深度分析、摸清规律、兵分多路展开拉网式的走访摸排;同时,侦查人员骑着电动自行车在嫌疑人可能出没的主要路口暗中蹲点守候。

    4月15日,蹲点守候的民警发现嫌疑人驾驶电动车从其身边经过,民警立即驾驶电动车跟踪上去,一路上追到了嫌疑人的“老窝”。随后,跟踪民警通知其他人迅速赶赴现场将嫌疑人成功抓获。

    经查,嫌疑人王某光今年48岁,栖霞市人。王某光供述,2019年1月份至今先后在莱阳城区盗窃电动车6辆。另据王某光交代,该选择盗窃的目标均是未上锁或未拔钥匙的电动车。目前,王某光因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn