民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
暖心|你救人的样子真美

2019-04-17 15:15:07

来源:水母网  



    一位老人,一封信,一段情

    一天,立健众康洪沟路店来了两位姓杨的先生,带来了一封感谢信,信中详述描述了一位老人出车祸被救的过程,以及对立健员工安桂兰的感激之情。

    意外突发,及时相助

    据杨先生说事情是这样子的:在前天下午,他的父亲过马路时被一辆拐弯的面包车撞飞,老人倒地后瞬间不醒人事,很快脸上布满鲜血,事故现场尽管围满了人,但是却没有人敢于上前救助。

    就在这个时候,人群中冲出一位身穿白大褂的女士,她就是立健的店员安桂兰,她快速来到受伤老人身边,看到躺在血泊中的老人情况有点严重,来不及多想的她一边迅速拨打了120急救电话,并嘱咐旁边的人拨打110报警电话,一边又跑到店里拿来了纱布,招呼另一位店员,一起对老人的头部进行包扎,围观的群众建议把老人扶到路边,但是安桂兰知道为了避免受到二次伤害,不能轻易挪动老人,只得一直按住老人出血的头部,焦急等待救护车的到来。随着时间的流逝,血还在往外渗,沾满了安桂兰的双手,在这期间王桂兰却是一直坚持跪在地上不断给老人换纱布,按着出血部位。大概十几分钟后救护车赶到,安桂兰又协助120的医务人员将老人抬上救护车。

    就在事故发生后的几天,杨先生特意来到立健众康洪沟路店,感谢安桂兰对父亲的伸手相助。杨先生激动地说:“幸好您及时出现救助了我父亲,医生说幸亏当时及时做了止血处理,如果没有第一时间止住血,那么后果就会很严重。事故发生当时,那么多人在现场围观,除了您没有人敢上前救助,现在我父亲已经出院在家康复治疗,他老人家说,等他可以下地走动了一定会亲自来感谢您的善举,感谢立健药店能培养出您这样有爱心、善良的人。”

    左起第一位是安桂兰

    乐于助人暖人心

    在面对被救者家属诚挚而感人的道谢,安桂兰表现的风轻云淡,因为在她看来这是举手之劳,是一件再平常不过的事情,“马路救人”只是偶然之举,但是她做好事的习惯早已潜移默化地进入了日常生活中。据店长沈小敏说:“安姐,平常就是个热心肠的人,这已经不是第一次见义勇为了,以前也在马路上救助过其他人。每每看到需要帮助的人,她都慷慨相助。10多年来,怀着“行善积德,福有攸归,感恩奉献”之心,她已成为街坊邻居家喻户晓的善人。”

    说到被大家所称赞的各种好人好事,她都觉得只是分内事,人皆有恻隐之心,看到别人受困于危险之中,都希望自己能搭上一把手。安桂兰的伸手相助不仅挽救了一个人的生命,更是彰显了她的大爱精神。

    心善的你如此优秀

    安桂兰不仅在生活中是个让人赞不绝口的人,在工作上更是兢兢业业,表现特别突出,并多次被评为“优秀员工”、“优秀工作者”。

    安桂兰在众康药店工作近10年,积累了丰富的工作经验,对待顾客非常热心、细心、耐心。很多年龄大出行不方便的老人,只要一个电话,她就会将所需的药品第一时间送到老人家里,哪怕似火的骄阳,哪怕突来的风雨,都挡不住她给老人送药上门的脚步。帮助顾客做细微的事情她早已习以为常,可也正是这些不经心的举动却在无声中感动着顾客,赢得了顾客的高度赞誉。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn