民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
解甲庄街道村级健康助理员聘用仪式正式启动

2019-04-17 10:30:09

来源:水母网   通讯员 王明明



    水母网4月17日讯(通讯员 王明明)为推进基层卫生计生工作,深度融合打造一支服务全面、精干高效的村居健康助理员队伍,更好服务基层群众,解甲庄街道村级健康助理员聘用仪式正式启动。

    4月16日上午,解甲庄街道召开村级健康助理员聘用启动仪式,莱山区卫健局党委书记、局长邵国庆,解甲庄街道党工委书记徐仲伟出席会议并讲话,会议由街道党工委副书记、办事处主任荆兴业主持。街道各包片领导、包村干部,莱山区解甲庄街道社区服务中心院长姜家全及工作人员,各村的党支部书记、村委会主任,各村村级健康助理员,共计80余人参加会议。

卫生健康,解甲庄,聘用

    会上,街道办事处副主任林晶公布了村级健康助理员聘任名单,会议为取得健康助理员资格的24位计生主任颁发村级健康助理员聘任书。

    随后,街道党工委书记徐仲伟发表致辞,他指出,此次聘任的村级健康助理员全部为村计生主任,各村健康助理员要起到公共卫生服务联络人和家庭医生团队联络人的作用,将惠及民生的健康政策落实到每位村民,打造“健康莱山”的良好氛围。同时勉励各村健康助理员要积极投身公共卫生服务工作,努力倡导和大力推广健康文明的生活方式,预防和控制疾病,提高全街道村民健康素养,提升街道公共卫生服务水平。

    莱山区卫健局党委书记、局长邵国庆在讲话中指出,建设一支优秀的村级健康助理员队伍,有利于改进村级卫生计生服务供给模式,有利于提高基本公共卫生服务工作的效率与质量,有利于推进基层卫计工作深度融合。同时强调,要充分发挥村级计生主任底子清、最方便、最密切联系群众的优势,更好服务于广大村民群众。

    解甲庄街道作为全市第一批试点单位,实现健康助理员试点村全覆盖。街道社区卫生服务中心成立专项领导小组,负责对村级健康助理员进行培训、工作量统计和绩效考核工作。解甲庄街道通过开展健康助理员工作,进一步解决乡村医生短缺的困难,打通落实国家健康政策的“最后一公里”,为街道村民的健康提供坚强保证。

    下一步街道将以此次活动为契机,加强村级健康助理员与街道社区服务中心工作的密切合作,积极组织参加业务培训,全方位提升健康助理员的服务水平和知识技能,推进公共卫生服务均等化,为解甲庄街道健康事业发展贡献力量。

责任编辑:王嘉瑜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn