民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台芝罘区不动产登记中心迁址首日秩序井然

2019-04-17 07:24:22

来源:水母网   记者 邹春霞



    40多个窗口一并开启效率提高

芝罘区不动产登记中心迁址首日秩序井然

    水母网4月17日讯(烟台晚报记者 邹春霞 通讯员 姜波 王晓军)经过一夜搬家,芝罘区不动产登记中心4月16日上午8:30准时对外受理业务。以前的办公场所没有停车场,没有代办区,没有缓冲区,硬件上存在缺陷。现在在硬件上彻底改变现状。

    新中心启用秩序咋样?记者昨天下午两点半在一楼大厅看到。四十多个窗口全部一并开放,虽然前来办理证件的群众很多,但是没有出现拥挤和嘈杂等待情况。

    “受理大厅正中间设有40个不动产业务办理窗口,其中联办窗口8个、税务窗口8个、受理窗口2个、抵押注销窗口1个,档案查询窗口4个、发证窗口4个、出让金窗口2个、收费窗口2个、宗地查询窗口1个。”芝罘区不动产登记中心负责人告诉记者:“特别是联办窗口增至8个,查询窗口增至4个,是原来的2倍。联办窗口主要负责二手房交易的登记、缴税、转移,实行‘一窗受理’,这个窗口的业务比较集中。查询窗口也一样,每天真是人流如潮,在原登记中心,办事群众有时排队到电梯门口,真的是人挤人。现在分别增加了4个窗口和2个窗口,从根本上解决了群众排长队、等候时间长的问题。”

    记者走进登记大厅,左侧设有4个咨询台和2台自助查询机,工作人员正在引导办事群众查询房产资料,大厅中心的各个窗口,工作人员正在为群众办理相关业务,秩序井然、紧张有序。

    记者随机采访一位五十岁左右的女士。“环境非常漂亮,宽敞、明亮、整洁,一走进来就感觉很舒服,心情也好了。”这位女士笑着说:“我去年办过一次房产交易,刚才我数了数,好像还增加了很多窗口,这样就不需要再排长队了。”

    “我今年77岁,老头78岁,儿子带我们过来办理房产过户手续。我们老两口刚到门口,工作人员就过来问我办什么业务,之后直接带我们去了窗口,都没有排队,儿子说这是‘绿色通道’,十几分钟就办完,真的太好了。”芝罘区毕奶奶一边说着,一边竖起大拇指。

    芝罘区不动产登记中心负责人告诉记者,从昨天17:00开始,全体工作人员全部投入搬迁工作,仅搬家公司就出动了8台车、37台次,确保了今天上午8:30准时受理登记业务。

    因为迁新址第一天,昨天的办事群众只是平时的三分之一,受理业务量估计在80件左右。

    “听说你们昨天一夜没有睡觉,今天一天还得正常工作,累吗?”记者问。“累是肯定的,登记中心54名员工,昨夜没有一个睡觉的,早上7:00开始进行电脑系统测试,以确保登记工作无缝对接、顺利开展。”该负责人疲倦但自信地说:“我们的付出奉献,换来广大群众的利益保证,换来办事群众的满意笑脸,我们就觉得值得。”该负责人说:“下一步,我们将进一步增加受理窗口,增加工作人员,并将聘请法律专家、业务学者和礼仪老师,对全体工作人员进行岗位培训,使之成为接得了、难不住、问不倒的业务精英和行家里手,全面提升服务质量和服务水平,切实为广大群众办好事、办实事、解难题。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn