民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
龙口“减税降费宣传志愿服务队”车展现场答疑解惑

2019-04-16 15:05:10

来源:水母网  



    水母网4月16日讯(通讯员 刘鹏飞 记者 李波)近日,2019年全国百强县汽车巡展(龙口站)在龙口市人民公园广场举办。国家税务总局龙口市税务局12名业务骨干组成“减税降费宣传志愿服务队”来到车展现场,通过设置咨询台、发放宣传资料、悬挂海报等形式,向纳税人宣传车购税政策和最新的减税降费政策,现场解答纳税人关于最新税收政策的咨询。

    在车展现场,除了介绍各自品牌优势,汽车销售人员跟消费者谈的最多的就是增值税税率下调。销售顾问张程说:“近几年,龙口的汽车市场趋向饱和,首次购车的消费者比较少,消费升级的换购车主比较多,所以整体观望心态比较普遍。这次车展正赶上增值税税率刚刚下调,大部分车企都在第一时间按比例下调了厂商指导价和零售价,不少车型都有5000-10000元左右的下调空间,消费者能够直接看到减税降费带来的利好,购买欲望增强了不少,今年车展我们的销售量明显高于往年。”

    为了更好服务于纳税人,让纳税人第一时间了解购车涉税事项,龙口市税务部门已经连续5年与车展主办方合作,借助税收宣传月契机,宣传最新的税收政策。此次活动,共发放各类宣传资料1200余份,解答各类涉税问题40余个。

    据了解,为满足车购税纳税人需求,龙口市税务局不仅走进车展宣传政策,还打造了“进驻办公、自助申报、车行代征、大厅兜底”的“四位一体”多元化办税模式,安排税务人员进驻龙口市车管所和汽车广场征收车辆购置税,并在这两处场所设置自助办税终端,实现了由传统封闭的柜台式服务向现代化开放式服务的转变,既合理分流了纳税人,提高了工作效率,又适应了纳税服务新趋势,纳税人在自助办税终端操作三分钟即可缴纳车购税,大大缩短了办税时间,提高了办税便利化程度。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn