民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台青年志愿者有了统一服装 公交车救援工具箱同日发布

2019-04-15 07:14:26

来源:水母网   记者 唐寿锐



烟台青年志愿者有了新服装

“爱在烟台 ‘救’在身边”公交车救援工具箱同时发布

    水母网4月15日讯(烟台晚报记者 唐寿锐 通讯员 周君 摄影报道)14日下午,在鲁东大学召开的“烟台市青年志愿服务风采展示暨表彰大会”上,团市委、市青年志愿者协会推出了全新设计的烟台青年志愿者服装。

    新设计推出的烟台志愿者服装,是包括上身、下身的全套服装,选择了渐变的天际蓝底色,加入浪花图案的前襟,呈现出一个海天一色的魅力烟台。新服装上身前后都印有烟台志愿者logo与烟台城市宣传语———“仙境海岸 鲜美烟台”结合设计的动感图案,同时点缀上烟台标志性的烟台山灯塔和海岸线的剪影,让每一位烟台青年志愿者都是“烟台城市形象的代言人”。记者注意到,志愿者服装还在兜口裤缝拼接处加入了反光面料,以确保志愿者在昏暗环境下开展活动时的人身安全,“志愿者服装以全新的姿态展示给社会各界,希望可以为烟台青年志愿服务增光添彩。”烟台团市委有关负责人表示。

    为有效利用公交车优势,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援、自救互救能力,市青年志愿者协会还发布了“爱在烟台 ‘救’在身边”公交车救援工具箱项目。据介绍,救援箱里配备医用绷带、一次性医用手套、一次性口罩、葡萄糖注射液、医用酒精、医用酒精消毒片、一次性医用棉签、防水创可贴、藿香正气口服液、风油精、速效救心丸等医药用品以及强光手电筒、雨衣、安全警示反光背带等常用救生工具。据悉,此项目的实施,旨在将烟台市中心区密集的公交线路打造成“移动生命线”,构建移动自救体系,为健康救援争分夺秒。

    相关链接:

    全市注册青年志愿者已达35万人

    据了解,目前全市注册青年志愿者已达35万人,网络注册青年志愿者已逾5万人。近十年来,为社会提供志愿服务近5000万小时,受益人次达到300万。志愿者数量稳步增长,年龄结构、职业层次不断优化升级,青年志愿者队伍已成为烟台市志愿服务事业发展的生力军和骨干力量,同时在教育引导青年、传播社会文明新风方面发挥了重要作用。

    14日召开的大会上,集中表彰了2018年度180名优秀青年志愿者和50个优秀青年志愿服务组织,发布了“平凡之路”青年志愿者主题微电影和“烟台市青年志愿服务社会支持体系”的多个项目。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn