民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台集中拆违建市民齐点赞 城市环境得到综合提升

2019-04-11 08:02:06

来源:水母网   记者 杨春娜



    烟台拆除违法建设的治理工作正如火如荼地进行

集中拆违建 市民齐点赞

    水母网4月11日讯(烟台日报记者 杨春娜 通讯员 张雪宁 姜琳 贺向辉 摄影报道)违法建设逐步拆除,环境问题明显改善,居民心里甭提有多舒坦了。在港城大地上,一场拆除违法建设的治理工作正如火如荼地进行着,随着拆违工作的推进,城市环境得到了综合提升,群众获得感得到提升。

    招远市齐山镇拆除1500平方米涉“公”违建,获得周边市民点赞。工作人员介绍,齐山镇贾家沟村水库旁有1处违建,面积约1500平方米,包括砖混住宅1处,养殖大棚4处。当初,村集体为了创收未经规划审批盖了此处养殖厂,本次违建治理活动开展后,贾家沟村选择自觉治理,能带动更多村民主动抵制违建。齐山镇政府、贾家沟村村委、综合行政执法局按照既定方案对此处涉“公”违建进行了依法有序拆除。一边是镇政府“零容忍”和“违建必拆”的高压态势,一边是村委带头,群众积极响应,齐山镇形成了强大的控违拆违声势,推动控违拆违工作不断向纵深发展。

    莱山区拆违工作进展迅速,今年已累计拆除各类违法建设267处、拆除面积11.38万平方米。针对违建拆除后的空地,莱山区结合实际情况和周边居民诉求,超前谋划、快速行动,做到拆除一片、清理一片、美化一片。在解甲庄街道,经过耐心细致的入户做工作,6355平方米的违法建设全部为违建户主动拆除,就连难度相对较大的围子山区片,在和拆违干部接触了两个多月后,群众也逐渐转变了态度,主动配合起拆违工作。初家街道集中力量彻底清除违建聚集区,今年以来已拆除各类违法建设2.3万余平方米。

    昨天,在牟平区文化街道闫家疃村南侧,一处违章建筑在挖掘机的轰鸣声中被推倒,违建内的大部分物品已经被村民清理出来,施工人员的拆除工作进展十分顺利。当天文化街道共对4个点位的违建进行了拆除,拆除面积达2460平方米。拆违治乱工作开展以来,文化街道带着感情入户,组织工作人员上门对村民做耐心细致的思想工作,村两委带头拆除村集体库房,让村民逐步意识到保护耕地的重要性。截至目前,全街道共拆除砖混房、仓库、车库、伸缩棚等违章建筑47处,拆除面积达1.1万多平方米。

    在牟平经济开发区北官庄东村的一处违建拆除现场,大型挖掘机正对违建主体框架进行拆除,现场工人则利用工具,对违建木质房梁进行拆除,仅用两天的时间就完成了这处总占地面积约1607平方米的违章建筑。在牟平区宁海街道石硼村,街道办事处副主任符朋波正在查看一处违章建筑拆除后的复耕情况。一个月前,这里还是一座厂房,如今已变成了果园。拆违治乱工作开展以来,宁海街道对前期摸排发现的26处农业设施用地上的违章建筑进行了拆除,目前已全部恢复耕地。

    截至目前,牟平区共拆除违建216处,治理面积11万多平方米。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn