民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台消防招收200名政府专职消防队员 报名截止到25日

2019-04-11 07:44:09

来源:水母网   记者 庞磊



烟台消防招收200名政府专职消防队员

要求年龄在18岁-30岁,报名截止到25日

    水母网4月11日讯(烟台晚报记者 庞磊 通讯员 牟晓燕)即日起,烟台市消防支队面向社会公开招收200名政府专职消防队员,退役士兵及专业人才优先录用。即日起开始报名,报名截止到4月25日。

    岗前培训合格后统一分配

    按照“公开条件、自愿报名、统一考试、择优录用”的原则,实行竞争性招聘,经面试、体能素质测评、体检和政审合格后,开展为期一个月的岗前培训,岗前培训合格后由烟台市消防支队统一分配。

    招收条件:年龄在18—30岁,身体健康、品貌端正、无残疾、无文身、无明显疤痕、无传染性疾病,身高165厘米以上、裸眼视力不低于1.0,具有高中(或同等)以上学历,政治审查、体格检查符合《应征公民体格检查标准》 中军队陆勤人员标准的男性公民。退役消防士兵、全日制大学专科以上、通信等专业技能突出人员,可适当放宽年龄限制(不超过35周岁,出生年月截止到1984年4月30日)。驾驶员(B2证及以上)可适当放宽年龄限制(不超过40周岁,出生年月截止到1979年4月30日)。同等条件下,退役士兵或有通信、汽车维修、体育、汽车驾驶等特长者优先录用。

    具体岗位数量及要求为,驾驶员50名,要求具有B2证及以上驾驶证,有相关工作经验人员优先考虑,优秀人才可适当放宽年龄限制;通讯员15名,要求具有计算机、信息通信等专业或等级证书;战斗员135名,符合招收条件的18-35岁男性公民。

    符合条件的人员即日起可到烟台市消防支队及各县市区消防大队报名,报名截止到4月25日,逾期不予受理。报名人员须按照公布的招收条件,持户口本、身份证、学历证(退役兵携带退伍证)、职业技能类证书原件和复印件,以及本人近期正面免冠一寸彩色照片4张,到指定地点报名,经当场资格审查合格后,按规定填写报名登记表。

    初定级工资最低3300元/月

    据了解,政府专职消防队员担负灭火、抢险救灾等执勤任务,实行准军事化管理。工资待遇和日常经费由政府全额保障,按义务兵伙食标准享受免费就餐,统一提供制服、被褥等生活用品,政府专职消防队员初定级工资约3300—5000元/月(含五险一金),并随着工作年限和等级晋升而递增,同时担任相关管理职务的享受相应职务补贴,驾驶员、通信等专业技术人才待遇从优。并按照《劳动法》 等有关规定为政府专职消防队员办理养老、失业、工伤、医疗、生育等社会保险、住房公积金和意外伤害险。

    通过为期一个月的岗前培训考核合格后,由烟台市消防支队统一分配至各县市区消防中队工作,实行准军事化管理及24小时执勤战备制度。根据用人单位执勤情况统一安排,每月休假不少于8天,另外,根据工作年限享受年休假、国家法定节假日,如因单位工作需要不能保证休假的,按照劳动法给予发放未休假补贴。

    应聘人员需注意,要按照规定时间和要求报名,逾期无效。面试、测试和体检时间统一通知。凡不按要求签订劳动合同的一律取消资格。烟台市消防支队不接受任何中介代理形式开展政府专职消防员招收报名,报名人员请直接到烟台市消防支队或各县市区消防大队报名,如有疑问请致电0535-6896610。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn