民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
【2019三重工作进行时】全域绿化工作实现良好开局

2019-04-09 06:59:04

来源:水母网   记者 陆启飞



    全域绿化工作实现良好开局

    完成造林和生态修复5.9万亩

    ◆烟台全面提升山区、水系、陆域及城区绿化水平,构建完善健康稳定的森林生态系统。

    ◆注重与脱贫攻坚、乡村振兴相结合,吸引贫困人口参与工程实施。

    ◆截至目前,全市累计完成造林和生态修复5.9万亩,占年度任务的45.4%。

    水母网4月9日讯(烟台日报记者 陆启飞 通讯员 王翔)近日,市自然资源和规划局印发《关于做好2019年全域绿化工作的通知》,对目标任务进行细化分解,每周调度全域绿化工作开展情况,扎实推进全域绿化三年行动,加快建设生态烟台美丽烟台。截至目前,全市累计完成造林和生态修复5.9万亩、森林抚育6.9万亩,分别占年度任务的45.4%和34.5%,全域绿化实现良好开局。

    全域绿化作为烟台“三重”工作任务,要求各级各有关部门把全域绿化摆上重要议事日程,明确推进措施和完成时限,推动各项任务深入落实,形成党政齐抓共管、部门协同配合、全社会广泛参与的良好局面。

    在绿化过程中坚持融合发展,烟台立足区位特点和资源禀赋,按照分类施策的要求,大力实施全域绿化三年行动计划,全面提升山区、水系、陆域及城区绿化水平,进一步构建完善健康稳定的森林生态系统。造林工程推进中,注重与脱贫攻坚、乡村振兴相结合,吸引贫困人口参与工程实施,加快贫困人口脱贫步伐。市自然资源和规划局在栖霞市东山根村组织开展的“绿水青山共植致富果林”植树活动,募集爱心企业捐赠的樱桃、桃、桑葚等名优经济林作物树苗1300株,金融助力生态扶贫赋予了植树节更加厚重的意义,实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。

    在推进全域绿化工作过程中,各部门积极配合联动,形成齐抓共管的良好局面。市自然资源和规划局加强与交通、城管等部门的沟通协调,定期调度全域绿化工作进展情况,同时以植树节为契机,先后在牟平区、开发区、莱州市、龙口市、蓬莱市、栖霞市等地开展7场主题植树活动,组织志愿者1万余人,植树3万余株;市城管局在滨海东路开展植树活动,组织近万名志愿者,植树3000株;团市委与牟平区自然资源局联合开展“青春汇绿 美丽烟台”植树活动,组织团员青年、青年文明号集体、驻烟高校等20多个单位800余名志愿者参加植树活动,植树4000余株。截至目前,全市累计组织适龄公民50万人参与义务植树活动,栽植各类苗木200万余株。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn