民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
一车仨司机两个准驾不符 败露后竟塞钱贿赂民警

2019-04-08 08:37:46

来源:水母网   记者 安益



    水母网4月8日讯(烟台晚报记者 安益 通讯员 吴延林)4月4日清晨,高速交警支队莱州大队民警依托辖区莱州收费站开展错时违法查纠,7时35分许,一辆重型半挂牵引车向民警驶来,民警立即上前检查。

    在驾驶员出示驾驶证、行驶证后,车上的一名年轻男子快步走到民警面前并塞给民警一个行驶证封皮,民警打开一看里面夹着50元现金,而此时的男子还不停地请求民警“照顾”一下,民警大声喝止了男子的行贿举动,同时对这个异常的举动深感怀疑。根据以往的查纠经验,车上3人必定存在其他违法情节。随后,民警立即带领车上的3名男子返回大队部做进一步的调查。

    回到驻地后,民警认真核实了3人的驾驶证信息,民警最开始接触的驾驶员持有A2驾驶证,具备驾驶重型半挂牵引车的资格,而另外两人则持有B2驾驶证,不具备驾驶半挂车的资格。对3人分别询问时,两个B2证驾驶员始终不肯承认自己曾经驾驶过车辆,反而一口咬定自始至终都是那个A2证驾驶员在驾驶。为了还原事实真相,民警随即调取卡口监控信息,结果显示,车上的3人先后在不同时段驾驶过这辆半挂车。

    确凿的证据面前,之前一直抵赖的两名驾驶员最终坦白了事情的经过。原来,塞钱贿赂民警的男子是车老板,持有B2驾驶证,另外两人是自己4月3日上午刚刚聘用的司机,一个持有A2证,一个持有B2证。3人是4月3日晚由A2证男子驾驶车辆从河南商丘出发,行驶至山东省菏泽市成武县时,车辆交由车老板继续驾驶,两小时后又换成另一名B2证驾驶员驾驶,再次更换驾驶员之后不久便被民警查获。

    由于涉嫌准驾不符违法行为,两名B2证驾驶员分别被处以罚款2000元,记12分的严厉处罚。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn