民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
福山区殡仪馆举办“社会公众开放日”活动

2019-04-04 13:50:21

来源:水母网   记者 姜晓



    

    水母网4月4日讯(烟台晚报记者 姜晓 通讯员 尹建红 摄影报道)在清明节来临之际,福山区殡仪馆举办第二届“社会公众开放日”活动,旨在邀请市民与殡葬单位和服务者“零距离”接触,传播文明殡葬新理念,弘扬健康向上的生命观和绿色生态的殡葬观,展示新时代殡葬事业新发展新风貌。福山区8个移风易俗志愿者服务队代表,市、区两级慈善义工队及市民代表300余人参加活动。

    对于举办此次活动,福山区殡仪馆的负责人汪恩海介绍,对于大多数人来说,殡仪馆是一个陌生、冰冷、让人不寒而栗、避之唯恐不及的地方,社会公众普遍对殡仪馆缺乏深入了解,存在一定的习惯性偏见。自2018年开始,该馆每年都举办开放日活动,邀请广大市民走进殡仪馆,“零距离”接触殡葬工作者的日常工作,“零距离”了解殡葬服务的流程模式,“零距离”感悟殡葬服务的酸甜苦辣,揭开殡葬工作的神秘面纱。“这是一堂极其珍贵的生命教育课,希望通过参观,我们能够进一步深化对生命价值的理性认知,真切地感悟人生真谛,勇敢地面对人生道路上的困苦挫折,以更加积极乐观的心态,热爱生活、珍爱生命、关爱他人。”

    福山区殡仪馆于2017年底建成投入使用,主要承担了芝罘区、福山区、莱山区、开发区的火化和殡葬服务业务。一年多来,该殡仪馆始终坚持“求真务实、开拓创新”的服务宗旨,坚持“诚信为本 服务至上”的服务理念,强化服务意识,增强服务本领,提升服务水平,为治丧群众提供了优质、高效、便捷的殡葬服务,让逝者安息、让生者安心。

    在此次活动中,殡仪馆的工作人员向广大市民发出倡议:牢固树立“文明祭扫、生态安葬”新理念,关心殡葬事业,支持殡葬改革,厉行殡葬新风,用鲜花寄哀思、以文明悼亲人,让清明节更加清明,让烟台的天更蓝、水更绿、山更美。

 

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn