民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
【三重工作进行时】招远:项目建设助力“全域城市化”

2019-04-03 08:07:05

来源:水母网   记者 苗春雷



    招远今年实施总投资214.9亿元的重点建设项目54个

项目建设助力“全域城市化”

    水母网4月3日讯(通讯员 李建 邵华东 烟台日报记者 苗春雷)“我们的汽车检测项目总投资13.14亿元,主要建设汽车整车及零部件室内外试验室、客户车间两部分。项目建成后,将实现汽车整车及零部件室内外测试项目100多项,年可实现汽车整车及零部件测试30多万车次,成为国内功能最全、规格最高的汽车及零部件室内、室外检测试验中心。”在招远市汽车检测中心,负责人王琳介绍道。

    记者从招远市了解到,今年以来,招远市牢固树立“项目为王”的意识,以“全域城市化跨越提升年”为主题,扎实开展“项目开工月”活动,迅速掀起了项目建设热潮。

    据了解,今年招远市共实施总投资214.9亿元的重点建设项目54个,当年计划投资56亿元,总投资67.6亿元的重点储备项目18个,项目总投资、当年计划投资及新开工项目数较去年均有所提升,预计3月底,重点项目开复工率将达到85%以上;纳入烟台市级重点建设项目12个、重点储备项目1个。目前,12个重点建设项目已开复工11个,开复工率达到91.7%,预计3月底,将完成投资6.1亿元,占年度计划投资的29.1%;1个储备项目也正在加快手续办理等前期工作,争取尽快开工。

    具体实施过程中,招远市通过进一步提升服务意识,全面优化营商环境,深入推进“放管服”改革、推行“院墙理论”,以行政审批服务局组建为契机,大力推广重点项目“高效审批”,通过建立绿色通道、简化手续流程、实行容缺审批等有效举措,力争重点项目45个工作日内办结手续,真正为项目顺利开工建设提供“金牌服务”;同时,进一步明确政商定位,积极构建“亲”“清”新型政商关系,积极推动国家减税降费和支持经济发展各项政策落地生根,提振市场主体投资信心,全面助力项目建设。

    在项目招引上,招远市通过实施“双招双引”战略,不断拓宽招商渠道,壮大项目储备库,争取更多“高精尖”项目落户招远,形成投产、在建、开工、储备不间断的项目接续梯队,对54个市级重点建设项目全部实行市级领导包帮,经常性深入现场研究解决项目签约建设过程中遇到的土地、资金等困难问题,全力保障重点项目顺利推进;对烟台市级重点项目,一律实行扶持政策与建设进度“双挂钩”、政府扶持与企业投入“双到位”的“双向承诺”制度,对建设项目实施清单化管理,真正形成上下联动、齐抓共推的良好氛围,促进项目快开工、快建设、快达产。

    为全力推动任务落实,招远市充分发挥督查考核“指挥棒”作用,将全市“项目开工月”重点项目开工情况列入各单位年度岗位目标责任制考核,并着重向烟台市级重点项目倾斜。抽调专门力量,不打招呼,直奔现场,对重点项目建设实行全程督查督办,及时通报进展情况和存在问题,对进展缓慢达不到要求的,实行挂牌督办、销号管理,督促相关单位严格按年度投资计划推进落实;对因主观人为原因导致项目迟迟不能开工或推进缓慢的,严肃追究相关人员责任,通过高频调度、严格督查、严肃问责,真正加大各单位抓项目建设的压力感、紧迫感,推动重点项目建设再提速、快见效,为全市经济社会持续高质量发展提供坚实保障。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn