民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
招远市委书记贺业增:勇立潮头担当作为 敢为人先狠抓落实

2019-04-03 07:52:35

来源:水母网   记者 苗春雷



    招远市委书记贺业增———

勇立潮头担当作为

敢为人先狠抓落实

    水母网4月3日讯(通讯员 李栋 烟台日报记者 苗春雷)招远市坚决响应“担当作为、狠抓落实”动员令,紧紧围绕“全域城市化跨越提升年”主题,强力拉开“543”工作布局,卯足干劲、夺标插旗,努力向省委和烟台市委交出担当作为、狠抓落实的招远答卷。

    “5”,即突破“五大任务”,把抓落实体现在推进高质量发展上。下好六大板块“先手棋”,布局中德新材料、生物医药、双创示范“三大园区”和东部、西部、滨海“三大功能区”,打造承载高质量发展的新增长极。抓好项目建设、双招双引“牛鼻子”,坚持亩均投资论英雄,强力推进54个市级重点建设项目和13个烟台市级重点项目,打造新旧动能转换强大引擎。打好输血、造血、活血“组合拳”,推动以“四上企业”参与为核心的“老板下乡”、以“金都聚才计划”为手段的“人才下乡”、以85处农村社区提升为载体的“服务下乡”,全力加速乡村振兴步伐。答好“民生卷”,深入推进以主干道路改造、“智慧金都”建设为抓手的城市功能提升工程,以美丽乡村和“四好农村路”为重点的农村建设提档工程,以新二中使用、新档案馆建设为代表的社会事业提质工程,用情用心用力解决民生突出问题。打好防范重大风险、精准脱贫、污染防治“攻坚战”,确保全市大局和谐稳定。

    “4”,即夯实“四大保障”,把抓落实体现在营造良好发展环境上。夯实服务保障,完善营商环境问题、落实、责任“三个清单”,大力推开政府、企业“双向承诺”制,理清政商交往定位,构建“亲”“清”新型政商关系;夯实要素保障,做好土地争取、存量、收储等工作,开展多样化政银企对接,用活“双招双引”加快新旧动能转换等政策,真正把“好钢用在刀刃上”;夯实基础保障,加快推进“两铁两路”建设,做好园区基础建设等工作,让企业来得了、留得住、壮得大;夯实组织保障,深入实施村党组织带头人优化、发展党员“零违规”、软弱涣散村整顿、村集体经济“1215”规划“四项行动”,把基层党组织打造成“前沿堡垒”。

    “3”,即弘扬“三种精神”,把抓落实体现在锻造虎虎生威的干部队伍上。市级领导层面,坚持深入基层“四不两直”,当好“施工队长”,带头落实“带案下访”“一岗双责”等制度,弘扬求真务实、亲力亲为的实干精神;“一把手”层面,守初心、守规矩,勤于学、重于行,围绕中心谋事、服务发展干事,弘扬大胆负责、奋发有为的进取精神;企业家层面,把专注主业作为安身立命之本,把扩大有效投资作为转型发展之基,把创新驱动作为凤凰涅槃之举,弘扬激情昂扬、矢志奋斗的创业精神。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn