民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
北京世园会进入运营备战状态

2019-04-03 07:04:22

来源:新华社  



    新华社北京4月1日电(记者 魏梦佳)1日,2019北京世园会运营服务团队入园仪式在北京世园会园区举办,标志着世园会运营服务团队、运营管理团队全体人员集结完毕,世园会正式进入运营备战状态。

    北京世园会园区的运营管理全体人员、礼宾接待团队、票务现场运营团队、各主要场馆运营团队、游客服务团队、环卫团队、园区现场统筹管理与保障用船服务团队、安保团队等约4000人参加了此次活动。据悉,接下来,这些运营服务团队将按照整体工作部署,细化完善具体工作方案和操作流程,强化工作团队建设、实战培训和模拟推演,各司其职,全力做好会期各项服务保障工作。

    入园仪式上,北京世园局总工程师张兰年表示,此次入园仪式既是一次团队检阅,更是一次实战动员,标志着北京世园会运营服务团队全面进驻,也标志着北京世园会试运营的冲锋号角正式吹响。

    记者从北京世园局获悉,目前,世园会园区已基本成型。中国馆、国际馆、生活体验馆、永宁阁、配套服务建筑等公共区域主要建筑全面完工,妫汭剧场将于4月初全部完工,园区乔木种植完成,部分灌木、地被花卉栽植将于4月中旬完成。中国馆、国际馆、生活体验馆正紧张有序推进室内布展,各省区市展园也已完成总工程量90%以上。

    北京世园局有关负责人介绍,世园会园区现已进入综合演练、负荷测试状态,将分阶段、分重点开展半负荷和全负荷测试,检验世园会筹备工作的精细化程度,检验世园会运营指挥体系和各服务体系准备情况,以最好的状态迎接世园会开园运营。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn