民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【影像烟台】烟台牟平:杏花村里杏花美

2019-04-02 11:26:15

来源:水母网   记者 唐克



    

    水母网4月2日讯 (烟台日报记者 唐克 摄影报道)春回大地,万物复苏,又是一年芳草绿,又是一度春花红。连日来,在牟平区姜格庄街道里口山村,蔓延数十里的杏花,粉淡如雪,竞相绽放。欣然放眼望去,一丛丛、一簇簇从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像喷花的飞泉。不少心急的游客已经提前到来,一览十里杏花谷的美丽风光。

    里口山村“杏花节”已经连续举办了七届,经过多年的打造和宣传,“杏花节”凭借着淳朴的人文风情和美丽和谐的自然景观,不仅成为了牟平区旅游的重要形象和代表,而且已美名在外,吸引了大量游客前来赏花度假。今年3月30日,里口山村乡村振兴仪式暨十里杏花谷第八届旅游赏花节隆重开幕。旅游赏花节将持续至4月7日。洁白的杏花开满枝头,绵延十里。“杏时光客栈”、“杏未央咖啡屋”的建设和绿化苗木的铺设给里口山的美景增添了不少色彩,精彩丰富的文艺演出和路边的土特产也给游客们留下了深刻印象。

    往年想要进入十里杏花谷赏花需要借道沙家疃村,不仅行车不便,而且增加了不少路程。为了方便市民游客进入,今年里口山村投入500万元新建一条长达1.4公里的十里杏花谷直通道路,不仅方便游客进入赏花,更加方便了村民出行。

    值得一提的是,为了方便游客赏花,里口山村还特意扩建了停车场,增加车位,全力满足八方游客更多停车需求。届时,市民可放心开车前来赏花。里口山村村委会主任张华介绍,里口山村先后荣获“中国传统村落”、“好客山东最美乡村”、“省级旅游特色村”、“省级农业与乡村旅游示范点”、“全国休闲农业与乡村旅游四星级企业”、“发现山东最美旅游风情小镇”等荣誉称号。她说,今年的杏花节,主角依然是杏花,但游客在赏花之余还可以参加溪畔垂钓、赏鱼嬉戏等休闲活动。

    在里口山村周边的杏花湖和星石泊水库,坐落着两层高的游客垂钓休闲中心,可供游客垂钓休闲,提升了旅游价值。此外村里还进行了自来水管道改造、河道清淤扩容,并新建三处公共厕所,为游客提供更多方便。在河道旁,景区内因地制宜打造的锦鲤观赏处和“踩龟石”等景点,也因水量的增多,更加具有观赏性,形成了更加秀美的水上河流景观带。

 

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn