民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市医疗保障局局长王永秋:推动医保事业高质量发展

2019-04-01 08:34:04

来源:水母网   记者 任雪娜



    市医疗保障局局长王永秋———

推动医保事业高质量发展

    水母网4月1日讯(通讯员 于晓雷 烟台日报记者 任雪娜)2019年是市医疗保障局的开局之年,全市医疗保障工作将围绕贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和全市2018年高质量发展总结表彰大会精神,突出“以人民为中心”这一主题,加强医保服务管理,提升医保监管水平,解决群众反映强烈的突出问题,推动全市医疗保障事业迈上高质量发展新台阶。

    基金监管到位。将确保医保基金安全作为首要职责,实施全面监督检查,对定点医药机构实现检查100%全覆盖、对国家移交和省转办的线索实行100%全复查,医保支付费用智能监控100%全初审,管好人民群众的“救命钱”。重拳打击医疗欺诈骗保行为,对违反医疗保险协议约定的按协议约定进行处理,对违法违规的依法进行行政处罚,对涉嫌犯罪的移送公安机关处理。

    政策落实到位。完善基本医疗保险政策体系,健全大病保险运行机制,加大医疗救助力度,加快推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施。深化医保支付方式改革,全面推进总额控制下的按病种、按人头、按床日付费等复合式付费方式,扩大按病种付费病种数量,年内达到240种以上。稳步推进职工长期护理保险和居民长期护理保险试点工作,制定护理标准化服务规范,提升医护机构服务能力,年内全市定点医护机构达到100家以上。

    服务群众到位。搭建全市统一的医保结算平台,实现住院、门诊等20余项业务大融合,推进医疗、生育保险等10大数据库建设,强化数据开发利用,做到惠民便民利民。全面推行医疗保险、大病保险、医疗救助和医疗商业补充保险“一站式”结算。进一步简化优化农民工和外来就业创业人员异地就医备案流程,年内全市加入全国联网即时结算平台的医疗机构达到90家以上。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn