民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
市民文化节:高新区分会场传统文艺节目展新时代热情

2019-03-31 21:24:43

来源:水母网   通讯员 孙翔



    水母网3月31日讯(通讯员 孙翔)3月30日上午,首届烟台市民文化节高新区分会场开幕式暨“文化服务日”活动在创业大厦科技广场举行,28个舞蹈、合唱、戏曲等传统文艺节目精彩上演,助力我区公共文化建设,提升城市文化形象。高新区管委副主任李如鹏出席活动并致辞,全区广大机关干部、企业职工及各村群众800余人观看了演出。

    本次活动由烟台市文化节组委会主办,高新区工委宣传部、马山街道党委、办事处承办。首届烟台市民文化节是属于全市人民的品牌文化活动,以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题,旨在让群众感受祖国的繁荣昌盛,激发市民奋进新时代的热情。

    李如鹏在致辞中表示,高新区将认真按照全市安排部署,结合实际开展好市民文化节工作。在3月19日启动了“祖国颂”首届高新区读书朗诵大赛,陆续举办了6场烟台市民文化节高新区吕剧专场巡演。在全区范围广泛征集参加开幕式文化展演的优秀文艺节目,经过初步筛选,28个节目在这里集中展演,为市民带来丰富多彩的文化盛宴。今后,我们将按照全市的安排部署,组织开展更多更精彩的文化活动,展现新时代新市民的精神风貌,丰富群众的精神文化生活,为将高新区建设成产业高地、科技新城、活力之区、幸福家园提供精神动力和文化支撑。

    开幕式后,文艺展演在北沙子村带来的击鼓舞《欢聚一堂》中拉开了帷幕,火红的服饰、欢腾的鼓乐使现场迅速升腾起喜庆的节日气氛。随后,演员们身着光鲜亮丽的演出服,在初春的舞台上尽情绽放,表演了大合唱《报答祖国》、京剧《智斗》、锅庄舞《阿卓》、华武扇《花好月圆》等28个精彩的歌舞节目,为全区观众献上了一场精彩的文化盛宴。

    从今年起,烟台市民文化节每年一届,活动贯穿全年,首届从今年3月一直持续到2020年初,分春、夏、秋、冬四个阶段推进。高新区分会场将精心组织策划,围绕“春夏秋冬”四个篇章,组织合唱大赛、读书朗诵大赛、广场舞大赛、摄影大赛、美术大赛、书法大赛、器乐大赛、民间剧团大赛等八大赛事活动的“规定动作”,突出做好“自选动作”,努力创建文化活动品牌,力争在全市优秀成果展示、展演中取得优异成绩。同时将积极引导社会各界,广泛发动辖区居民共同参与,鼓励居民从‘场下观看’到‘上台表演’,切实推进文旅为民、文旅惠民,满足人民群众对美好生活的向往和日益增长的文化旅游需求。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn