民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
市民文化节:“烟台人游烟台”古城文化游惠民正式启动

2019-03-31 07:12:34

来源:水母网   通讯员 任叶



    水母网3月31日讯(记者 吴巧龄 通讯员 任叶)为启动2019年“烟台人游烟台”市场,让烟台本地市民参与关注家乡古城文化游,在烟台市文化和旅游局的指导下,3月-4月,烟台市旅行社协会联合会员单位策划推出“烟台人游烟台”古城文化游惠民活动,引导县市区游客“探访老烟台”,看古城、赏美景、品文化。

    在3月30日“首届烟台市民文化节”开幕式上,“烟台人游烟台”古城文化游活动正式启动。当天,烟台市旅行社协会组织县市区会员单位、交运集团,共同向芝罘古城区输送了近40辆旅游大巴车,近2000名县市区游客参观体验了烟台山、朝阳街、张裕酒文化博物馆北极星钟表博物馆、福建会馆、东炮台、老烟台茶馆等,近距离感受了烟台的开埠文化、海洋文化、边防文化、市井文化,每一座古建筑,每一条古街,每一个老物件,每一张老照片都让游客们流连忘返、感叹老烟台的文化魅力,纷纷表示:这次深度体验游活动让他们重新认识了家乡烟台,记住了“古城烟台”。

    此次活动,既是烟台市旅行社协会积极响应政府部门的号召,面向旅游企业、本地老百姓进行推广烟台中心城区古城文化旅游资源,期望通过本地游客的体验、参与,为家乡文化旅游事业进行宣传推广、出谋划策;也是在文旅融合背景下,协会会员单位共同适应市场需求,积极调整策划“烟台人游烟台”优质落地线路产品,推动本地城乡互动游市场的一次探索尝试。

    据了解,此前,在3月中下旬活动预热市场期间,近1500名县市区游客探访“老烟台”古城文化游。协会还将继续联合会员单位向国内外游客推广“古城烟台文化游”线路产品。联合相关单位在4月份开启“烟台人游烟台-城乡互动游”——“千万人游乡村,旅行社在行动”系列活动,策划推出春季文化旅游线路,组织烟台市区游客到县市区旅游。

    4月探访“老烟台”文化游线路参考行程:

    各地自行安排集合时间地点乘车赴烟台。游览烟台的母亲山—【烟台山】,了解烟台开埠的历史和文化(可加入【旗袍博物馆】、【钢琴博物馆】、【烟台市博物馆】、【广仁路】、【所城里】)。后前往中国葡萄酒发祥地——【张裕酒文化博物馆】,了解民族工业的历史和葡萄酒文化;午餐:品尝老烟台特色美食;下午:前往【东炮台景区】、【老烟台茶馆】欣赏传统相声文化,感受老烟台海防文化、市井文化。或参观【海昌鲸鲨馆】、【塔山景区】,后返程。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn