民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
市民文化节:莱州分会场凸显文化特色 启动全民阅读工程 

2019-03-30 17:39:03

来源:水母网   通讯员 孙国栋 徐嘉忆



    水母网3月30日讯(通讯员 孙国栋 徐嘉忆)草木蔓发,春山可望。3月30日上午9:30,首届烟台市民文化节莱州分会场盛大开幕,此次活动由烟台市民文化节组委会主办,莱州市委宣传部、市文化和旅游局、市文学艺术界联合会、莱州市广播电视台承办,莱州剧院、莱州图书馆、文化馆、《今日莱州》报社协办。

莱州开幕式市政府副市长李亚

    市委常委市委常委、宣传部长杨玄迪,市人大副主任梁艳霞,市政协副主席孙开平等领导出席,市政府副市长李亚林主持开幕式。

市委宣传部部长杨玄迪致辞

    杨玄迪在开幕式上致辞,她指出,举办市民文化节,是烟台市委市政府树立文化自信、传播文化声音、深化文化惠民的重要部署,是推进文化繁荣、加快文旅事业高质量发展的创新之举。莱州具有深厚的文化基础和优秀的文旅资源,群众文化活动丰富多彩。此次共有130余项活动入选烟台首批“春之声”文化活动,30余项内容融入烟台首个“文化服务日”的“六个一百”版块,实现了文化节的精彩启幕。各镇街及相关单位要周密部署,统筹规划,发动群众广泛参与,在烟台市民文化节中凸显莱州文化特色,彰显莱州元素,擦亮莱州文化品牌。

莱州开幕式为33支优秀文艺团

莱州开幕式为镇村农家书屋发放扶持图书

莱州开幕式为38个省定贫困村发图书

    开幕式上举行了盛大的图书发放仪式,首先突出文化精准扶贫,为我市38个省定贫困村发放了10.51万元的图书,同时为我市150余个村庄发放了价值3000元的农家书屋扶持图书,正式拉开了莱州市2019年度全民阅读工程。

莱州开幕式精彩暖场表演

莱州开幕式第五届百姓大舞台

莱州开幕式书画家现场绘10米长卷

    第五届百姓大舞台优秀文艺团队颁奖仪式也在开幕式举行, 33支优秀民间文艺团队分别荣获了最佳表扬奖、最具风采奖和最佳人气奖,并为他们发放了价值6万余元的锣鼓、音响等奖品,极大地鼓励了业余文艺团队。

莱州开幕式文旅志愿者签名

    最后,现场领导和来宾在“文旅志愿者”签名墙上签名,和全场500余名市民进入剧院大厅一同观看了文化节开幕式的专场演出。

    此次莱州分会场活动精彩纷呈,各镇街同时组织举办了了各类文艺汇演、文明宣讲等,市图书馆、文化馆、城市书房、红木城、梅园等文化场所举办了各类讲座、展览、艺术节等活动,在全市营造了热烈的文化日气氛。

 

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn