民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
市民文化节:渔号唱响长岛分会场 开幕式展海岛文明新风

2019-03-30 15:33:15

来源:水母网  



    水母网3月30日讯(通讯员 孙海英 记者 吴巧龄)三月的海岛,春潮涌动,3月30日上午,首届烟台市民文化节长岛分会场在明珠广场盛大开幕。区工委委员、管委副主任宋春燕、县人大副主任蒲彩霞、县政协副主席王作文参加开幕式,区宣传文化和旅游部部长范延学主持开幕式。

    宋春燕在致词中指出,衷心希望以市民文化节为平台,充分挖掘海岛渔民号子、木帆船制作、渔家大秧歌等传统文化,设计策划一系列展现文化自信,符合群众需求的赛事和活动,倡树海岛文明和谐新风尚,传播向上向善正能量,培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华优秀传统文化,为长岛综合试验区文化建设再创新绩!

    开幕式现场热闹非凡,设有文艺展演区、非遗展区、书法绘画区、少儿绘画区,文化文物服务中心三楼展厅还设有摄影展;下午除在文化文物服务中心二楼培训室开展的“传统文化与公民生活”公益讲座外,还将开展送演出进军营、送演出进敬老院等“文化暖心”走基层活动;晚上全区所有乡镇(街道)村(社区)文化广场举办“爱祖国爱家乡”广场舞展示活动。

    市民文化节秉承“政府主导、社会参与、各方支持、群众受益”的办节机制,通过搭建市民自我教育、自我服务、自我展示的平台,让市民走上舞台成为主角,实现“看别人演”到“自己演”的转变,成为城市文化真正的参与者、展示者、欣赏者、分享者。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn