民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市地方金融监督管理局:为高质量发展提供有效金融支撑

2019-03-30 07:13:58

来源:水母网   记者 刘洁



水母网3月30日讯(烟台日报记者 刘洁)“市地方金融监管局将立足市委、市政府提出的‘三重’工作,以昂扬的斗志、担当的精神、务实的作风,把各项工作做深、做细、做实,确保地方金融改革发展的各项任务落到实处,推动全市经济和金融良性循环、互动发展。”市地方金融监督管理局局长高海军受访时表示。

    切实提升融资服务质量。围绕新旧动能转换重大工程和市级重点项目建设,积极开展多层次、多样化政银企对接活动,畅通银企交流对接渠道,促进信贷资金与融资需求精准对接。研究出台进一步优化融资服务体系促进实体经济高质量发展的政策措施,拓宽贷款抵(质)押物范围,推进“银税互动”贷款,推广无还本续贷业务,制定银行业金融机构考评激励办法,切实提高信贷服务的便捷性和可得性,有效缓解企业融资难融资贵问题。

    全力推动企业上市挂牌。扎实推进规模企业规范化公司制改制,加强上市后备资源培植和重点企业培育库建设,建立“梯次服务”机制,对实力需要强化、基本符合上市条件、已启动上市程序的三类企业,分梯次量身定做专门服务方案,形成“重点培育一批、改制规范一批、辅导备案一批、上市挂牌一批”的良性循环。

    有序防范化解各类金融风险。始终把金融风险防控工作摆在重要位置,进一步落实金融风险防控长效工作机制,强化对重点领域金融风险的监测,动态掌握风险状况,做到早识别、早预警、早发现、早处置。按照“五个最”工作要求,扎实推进纳入省、市防控工作台账风险企业的风险化解进程。加大政策支持力度,推动不良资产加快处置,切实降低不良率水平。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn