民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
市民文化节:烟台旅游大世界邀市民免费享“文旅盛宴”

2019-03-29 19:52:57

来源:水母网   通讯员 余剑锋



    水母网3月29日讯(通讯员 余剑锋)为积极配合和响应烟台市文化和旅游局今年举办的“首届烟台市民文化节”,烟台旅游大世界充分利用自身资源优势,自2019年3月至12月,每个月推出“社区百姓免费走进旅游大世界”惠民活动日,为本地市民推出不同特色的文化旅游活动,期待通过本地市民的亲身体验,传播给更多国内外游客,从而更好地了解烟台旅游大世界,让更多的人走进“仙境海岸 鲜美烟台”。

    3月30日,首届烟台市民文化节将隆重开幕。旅游大世界首次“社区百姓免费走进旅游大世界”惠民活动同期举办。此次活动,联合东山街道办事处航院社区组织近200位社区群众、中小学生等市民参加活动,他们相继走进陨石大讲堂、烟台海洋旅游VR体验中心、蒙古大营,共享以“陨石文化+海洋智慧科技+蒙古、烟台特色美食文化”为主题的文化旅游盛宴。

    陨石大讲堂。烟台天石传奇陨石展览馆坐落在大世界一层,是烟台乃至全国规模较大的专业陨石展览馆,集展示、科普、旅游、研学为一体的专业陨石展览中心。现场通过讲解、亲身体验的方式让广大市民感受宇宙磁场和能量,了解天文知识、陨石文化,为广大学生和市民奉献探索宇宙奥秘的社会实践课程,揭开天外来客—陨石的神秘面纱。

    海洋VR带你游烟台。“烟台海洋旅游VR体验中心”位于大世界二层,占地2000平米,设置体验设备30余台,体验项目200多个,将科技与人文相结合,运用目前VR、AR、AI领域的最新成果和技术,寓教于乐,让市民和游客通过科技技术身临其境的体验烟台海洋文化和旅游。

    大海与草原的美食邂逅——蒙古大营。蒙古大营位于大世界广场西端,在市文化和旅游局支持指导下,引进内蒙古专业团队打造的内蒙特色餐饮项目。期间,蒙古大营为大家奉上了草原风情的歌舞表演、展示了内蒙特色的服装服饰、手工艺品及内蒙丰富的旅游资源,让广大市民了解正宗的蒙元文化,借此平台促进两地的文化和旅游的发展。

 

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn