民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台芝罘莱山四宗土地挂牌出让 起始总价3.9亿元

2019-03-29 08:02:34

来源:水母网   烟台晚报记者



    水母网3月29日讯(烟台晚报记者)记者昨日从烟台市国土资源网上交易系统获悉,26日,烟台土地市场挂牌四宗地,起始总价3.9亿元。其中芝罘区1宗,莱山区3宗。自西马家都旧村改造C地块(1月18日公告出让、2月20日流拍)之后,时隔两个月,烟台市中心区(芝罘、莱山)终于再度迎来土地供应。

    莱山区的地块为四季苑1#西B地块、C地块、D地块,全部是商服用地,楼面价5482、5487、9200元/平方米,曾于2018年9月3日挂牌截止且流拍。当时同批出让的两宗住宅兼容商服用地,则分别被万科、远洋地产摘得,分别开发万科翡翠长安、远洋东莱郡项目。其中,万科翡翠长安尚未正式面市,远洋东莱郡已于1月27日开放售楼处。业内人士曾分析,烟台商业类产品库存量大、去化周期长或是流拍原因之一。本次重新出让,规划建面、起始总价全部与上一次保持不变。

    芝罘区荆山路以北,勤河以西地块分A、B两块开发,规划建设为多层、高层(不超过100米),超过3的容积率,在近期出让的土地中属于较高水平。具体位置位于机场路,红星美凯龙与星尚SOHO以北,楼面价3456元/平方米。

    春节过后,烟台土地市场并没有大规模出让的情况。本次土地出让是继3月19日牟平7宗土地集中出让后的又一大动作。不过莱山区三宗地块为流拍后二度出让,并且面积不大。相对而言,芝罘区地块更引人关注。目前,芝罘区南部楼市较为火热,特别是去年下半年金科博翠山和万科中南府两个高端改善项目进驻后,价格增速较快,目前部分楼盘均价在1.1万元-1.2万元左右,并有持续上涨趋势。本次出让的芝罘区地块位于芝罘区南部核心位置,该地块必将吸引诸多房企争夺,带动芝罘区南部楼市继续升温。

    此外,去年下半年出让的诸多重要地块,最新进展也值得关注。例如环山路喜乐酒店地块去年12月被中海地产拿下后,近期已经开始推广,案名知孚里,初中目前划片为芝罘中学(原烟台一中初中部)。而芝罘区珠玑旧改等项目也在有序推进,关注高品质项目的购房者要格外注意。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn