民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
掀掉房顶偷300多条香烟 蓬莱公安擒获“梁上君子”

2019-03-27 19:40:26

来源:水母网   记者 聂子杰



    水母网3月27日讯(记者 聂子杰)2019年3月20日6时许,蓬莱大柳行镇荆子夼村仲某来到自家商店时,发现商店街门大开,房顶被扒开一个大洞,店内被盗香烟300余条及红色洛嘉牌三轮车一辆,损失价值约3.7万元,心急如焚的仲某第一时间拨打了110报警电话。

    接报后,市公安局指挥中心研判民警通过社会监控提供的线索,经天网监控持续追踪,分析出两名犯罪嫌疑人作案轨迹,并将两名犯罪嫌疑人的落脚点锁定在龙口市某街道附近。

    3月22日,大柳行派出所联合指挥中心、刑侦大队组成抓捕小组,赴龙口摸排,最终发现犯罪嫌疑人线索,并将犯罪嫌疑人张某启(男,43岁,河南信阳人)抓获归案,另一犯罪嫌疑人周某林在逃。

    经查,犯罪嫌疑人张某启与周某林于2019年3月11日上午驾驶摩托车窜至大柳行镇荆子夼村仲某商店,以买烟的名义先行踩点,在了解了商店的房屋结构及货品种类以后,于3月19日晚8时许,二人驾驶摩托车窜至荆子夼村仲某商店,由张某启放风,周某林爬至屋顶,掀开房顶进入室内,二人将300余条香烟放至停放在店内的红色洛嘉三轮车上,然后由张某启驾驶三轮车,周某林驾驶二轮摩托车回到位于龙口市的租房处。

    目前,该张已被刑事拘留,在逃嫌疑人已上网追逃,案件正在进一步审理中。

聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn