民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子骑“变心摩托车”被查处拆 除油箱换上电瓶

2019-03-26 10:22:23

来源:水母网   记者 孙朝军



男子骑“变心摩托车”被查处拆

除油箱,换上电瓶

    水母网3月26日讯(烟台晚报记者 孙朝军 通讯员 昭文 子强)摩托车非法改装成电动车是违法的,车主把摩托车发动机拆除,又把摩托车座位下面的油箱拆除,安装上了几块电瓶,看外观俨然是一辆摩托车,“内心”却是一辆电动车,结果这个“变心”的摩托车,被烟台交警二大队民警查处。

    19日7时30分,交警二大队民警正在辖区建设路与白石路路口执勤,迎面驶来的一辆摩托车吸引了执勤民警的目光,正常摩托车都有发动机的声音,而这辆车驶过以后悄无声息,起初民警以为是由于车辆惯性行驶,走近才发现在车座下面本来是发动机的位置,却空空如也,发动机不见了。民警立即示意驾驶员靠边停车,并检查了这辆“摩托车”。民警发现车辆发动机已经拆除,后轮位置几根电线沿着车轮,延伸到车座下面,民警打开车座座垫,发现油箱已经空空如也,换成了几块电瓶安装在油箱位置上,那几根电线正是从电瓶上接到后轮电机上面作为驱动力。这辆摩托车动力源已经由燃油发动力驱动改成了电力驱动。该车的仪表盘上还有油量提示表,车辆行驶里数表等。

    当民警询问该男子为什么购买这种“四不像”的摩托车时,该男子自称喜欢摩托车的外形,而现在油价太贵了,使用成本太高,自己又没有考取机动车驾驶证。他在网上看到,这辆改装车有摩托车的外形但却使用电瓶驱动,并且价格很划算,就买了这辆改装车骑着上下班。

    民警表示,改装车上路存在一定的安全隐患,一旦发生交通事故,后果不堪设想。如涉及电路改变,容易留下火灾隐患;如果选用的配件质量差,容易增大行驶过程中发生事故的可能。很多车辆自燃和发生交通事故,都是私自改装引发的。

    依据《道路交通安全法》的规定,该男子因驾驶拼装的机动车上路行驶被处以500元罚款,其驾驶的车辆也被警方依法暂扣。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn