民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
家养俩娃父亲盗窃母婴店商品 民警劝其投案自首

2019-03-26 10:16:20

来源:水母网   记者 史崇胤



家养俩娃父亲盗窃母婴店商品

民警人性化执法,劝其投案自首

    水母网3月26日讯(烟台晚报记者 史崇胤 通讯员 建鹏 少磊)深更半夜,临街母婴店的窗户伸进一只“黑手”,这偷拿母婴店产品的人是一名养育两个孩子的父亲,老小才刚一岁。莱阳警方查到该男子身份后,人性化执法,劝其到派出所主动投案自首。

    3月19日8时许,莱阳市公安局河洛派出所接到李女士的报警电话:其在镇上开的一家母婴店物品被盗。接警后,民警立即到达现场进行处置。经现场勘查,发现商店门窗均没有被撬盗的痕迹,嫌疑人应该是采取推窗的方式,将手伸进母婴店盗窃店内物品。随后,派出所民警调取了店内监控发现,3月18日23时许,一名男子采取拉窗户的方式,伸手穿过防盗网的空隙先后从靠近窗户的货架上偷走了七八岁小孩的衣物、帽子和5桶营养粉。

    根据现场监控拍摄的情况,民警立即调取了周边“天网”工程监控,顺线追踪将嫌疑人的落脚点锁定至辖区某村。通过大量的走访摸排,最终确认了嫌疑人系村民王某某。

    虽然确认了嫌疑人是王某某,但民警并没有立即对其实施抓捕,而是通过村干部到王某某家中做工作,让他主动到派出所投案自首争取宽大处理。既然已经确认了嫌疑人就是王某某,为何不直接去抓捕?反而让其主动到派出所投案呢?记者了解到,原来王某某家中有两个小孩,大的已经8岁,小的年仅1岁。如果民警贸然到其家中进行抓捕,必然会给孩子留下心理阴影。所以,民警本着以人为本的原则,才会让村干部通知其主动到派出所投案自首。

    3月21日,嫌疑人王某某主动到派出所投案自首,并如实供述了自己的违法行为,王某某为了省钱一时间鬼迷心窍偷了母婴店的儿童用品拿回家给孩子用,他对自己的行为感到十分懊悔。

    目前,王某某因涉嫌盗窃被依法行政拘留4日。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn