民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
龙口市委书记韩世军:矢志不渝推动县域高质量发展

2019-03-26 08:15:39

来源:水母网   记者 陆启飞



    龙口市委书记韩世军———

以狠抓落实力促四个创优

矢志不渝推动县域高质量发展

    水母网3月26日讯(烟台日报记者 陆启飞 通讯员 宋磊)龙口市将深入贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和全市高质量发展总结表彰大会精神,按照“工作落实年”的部署要求,校准坐标,全程发力,不断创优发展质效、发展路径、民生福祉与干事生态,确保始终走在全省县域前列,确保为全市发展贡献更大份额。

    在致力项目建引中创优发展质效。将项目建引作为县域高质量发展的“生命线”工程抓紧抓实、抓出成效。一方面,用力抓好项目建设。深入推行“指挥部作战”机制,倒排工期、挂图作战,全力以赴抓好15个烟台市级和39个龙口市级重点项目推进建设,力促在建项目早建成、早投产、早见效益。另一方面,用力抓好“双招双引”。综合运用专业招商、小分队招商、以商招商等方式,统筹推进高端人才集聚、青年人才储备等六大专项行动,力争在引进高端项目、高端人才上实现“双突破”。

    在致力转调升级中创优发展路径。坚持“双力齐发”,深入推动县域高质量发展行稳致远。一方面,走实科技引领之路。紧紧扭住建设全国首批创新型县市的重要契机,深入实施“攀登、牵手、星光”计划,鼓励支持域内企业加大产学研合作力度,全面融入创新创造基因,切实以科技创新助推新旧动能转换。另一方面,走实资本运作之路。全面创优金融生态环境,夯实银企互信基础,加快企业上市和上市企业再融资,做大做强资本市场“龙口板块”,年内争取1家以上企业上市(挂牌),融资60亿元以上。

    在致力为民惠民中创优民生福祉。在标高线上,安排78亿元财政资金投向民生领域,统筹抓好医疗、教育、养老、低保等领域提标扩面;全力推进文明实践深化提升,积极探索新时代文明实践“龙口经验”。在兜底线上,靶向动态精准,强化多措并举,突出实效长效,持续巩固提升脱贫攻坚成果。在守红线上,抓紧抓实生态环保、扫黑除恶、安全生产、社会治理、食品药品安全监管等事关群众切身利益的问题,切实提升广大群众的幸福感、安全感和满意度。

    在致力作风建设中创优干事生态。大力实施党建强基工程,深入做好“党建+”文章;持续开展机关作风集中教育整顿和思想大解放活动,解精神“枷锁”,祛作风“顽疾”,全面提振“担当作为、狠抓落实”的精气神;大力倡树“店小二”精神,纵深推进简政放权,深化“一次办好”改革,着力构建“亲、清”新型政商关系,精心打造全优无忧的一流营商环境。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn